蘭尼:C.朗會隨時向你發起挑戰
2020年05月19日09:47

  前曼聯球星蘭尼在接受曼聯播客採訪時回憶了他和C.朗拿度Cristiano Ronaldo在曼聯以及葡萄牙國家隊的往事,蘭尼Nani表示他剛加盟曼聯時就和安達臣(Anderson)一起住在C.朗拿度家,而C.朗拿度會隨時向他發起挑戰,他們初次在國家隊見面時關係就很親密,同時蘭尼還表示他最重要、最美好、最偉大的時刻都是在曼聯度過的。

  蘭尼從葡萄牙體育加盟曼聯之前,他已經在葡萄牙國家隊認識了C.朗拿度,所以蘭尼和他的同胞兼朋友能夠相處融洽就完全說得通了。C.朗拿度展示了他慷慨的一面,那年夏天巴西球員安達臣從波圖轉會到曼聯之後,他讓安達臣暫時和他住在一起。

  蘭尼微笑著表示,與C.朗拿度一起生活的經歷帶給他們許多快樂的回憶。然而,C.朗拿度是一名非常有好勝心的球員,他把對自己的考驗也施加到了安達臣身上。

  「安達臣在波圖效力了差不多一年時間,所以當時我對他不太瞭解。我知道他是一個很棒的球員,因為他一到波圖就在聯賽中有所作為。所以我知道他是誰,但那時我們不是朋友。」

  「我和安達臣在曼聯認識後很快就成了朋友。我們和C.朗拿度一起住了一個月,這是非常有趣的一個月。我們會不斷挑戰自己。我們度過了一些美好而又有趣的時刻,互相幫助。所以對我和安達臣來說剛到曼聯時並不難。」

  「C.朗拿度很有好勝心。只要你在他家住上一天,他就隨時向你發出挑戰。他家有游泳池、網球場和乒乓球桌。有時候,這種對戰只是為了看看誰在說真話,或者誰在某些事情上是對的。」

  「我們唯一不對戰的時間是晚上,我們會坐在沙發上聊天,C.朗拿度就會上床睡覺。我們知道這一點,因為當我們醒來時,我和安達臣都會感覺很累。C.朗拿度兩個小時前就已經起床了,看了看新聞後說:‘好的,我們走吧。’」

  「C.朗拿度是當時唯一一個有車的人,一開始,所以我們必須準備好和他一起出發。那是非常美好的回憶。」蘭尼說。

  蘭尼第一次見到C.朗拿度是在為葡萄牙國家隊效力的時候,當時蘭尼正在向國家隊的資深隊友學習。

  「我第一次參加國家隊比賽是我在為葡萄牙體育效力的時候,我想是在我職業生涯的第二個賽季。那真是太棒了,因為我有機會遇到這麼多出色的球員,一些我小時候就很欣賞的球員。小時候,我是迪高Deco、文尼捷(Maniche)、哥斯甸亞(Costinha)、博阿-莫迪(Boa Morte)的球迷。他們一開始幫了我一把,然後是C.朗拿度。」

  「C.朗拿度很年輕,但很有實力,我們很期待他的表現。我們很快就變得很親密,因為人們說我們的風格很類似。我來到國家隊後的第一天我們在一起,就是這樣,當我轉會到曼聯的時候更是如此。」

  2007年蘭尼加盟曼聯的時候,C.朗拿度已經是曼聯的超級巨星了,不可避免的,球迷們開始把蘭尼和C.朗拿度進行比較。當被問到他是否喜歡這樣的比較時,蘭尼暗示這是一個考驗,但他對自己的曼聯生涯仍然持樂觀態度。

  蘭尼解釋說:「我不會讓這件事影響到我,因為我的注意力不在和C.朗拿度的比較上,但是,當我在曼聯開始承擔更多的責任時,當C.朗拿度離開的時候,一開始有點睏難。人們總是把你和C.朗拿度進行比較,看起來你每次都需要證明自己,你的表現要和C.朗拿度同樣出色,即使你是一個不同的球員。」

  「當你的表現達到他們的預期時,所有的球迷他們都很愛你,因為他們看到了你身上不同的東西。他們喜歡這種不同,但是他們會在腦海中創造出他們希望的東西,比如讓一名球員成為另一個朗拿度,或者新的C.朗拿度。在那些時刻,這對我來說有點睏難,但很快,我學會了如何保護自己並且不去注意這些事情。」

  「我在曼徹斯特度過了美好的時光。我很享受我在那裡的職業生涯。我在曼聯生涯中期有些受傷,有些時候我無法踢出我想要的穩定的表現。但我仍然為我在曼聯所做的一切感到高興,包括我在這家偉大的球會所遇到的隊友、教練和所有員工。」

  「對我來說,最重要、最美好、最偉大的時刻都是在曼聯度過的。我的回憶里都是美好的場景,而沒有糟糕的時刻。我不需要它們,所以我為我生命中最美好的時刻之一感到高興。我知道人們仍然認識我,喜歡我,談論我在那裡所做的一切。所以為什麼不往好的方面去想呢?」

  「我滿足於熱愛足球,享受自己的比賽並且仍然還有夢想。我還有夢想。我想變得更好、更好、更好。我知道我可能不會更好,但我把這種想法放在我的腦海中,以便儘可能保持以前的水平。」

  「你知道,我會永遠是每個人的蘭尼。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽