王蓮香讚艾哈邁德 稱他是印尼最成功混雙選手之一
2020年05月19日15:02

  在王蓮香的眼裡,艾哈邁德是印尼最突出的混雙球員之一。

  現年32歲的印尼羽球混雙名將艾哈邁德昨日宣佈掛拍,他和前搭檔納西爾自2010年開始合作,在世界羽聯巡迴賽一共斬獲16冠8亞的成績,而且2人也在2013和17年兩度摘下世錦賽冠軍頭銜。

  艾哈邁德的宣佈,在印尼羽壇掀起不小漣漪,事實上,他的掛拍,也意味著世界羽壇自此少了一個實力派的混雙球員。

  印尼羽協高效能總監王蓮香說,掛拍是每一個運動員都會走的路,艾哈邁德也不例外,但在她的心裡,艾哈邁德佔據了一席印尼曆來最突出混雙球員之一的地位。

  2016年巴西里約熱內盧奧運會,艾哈邁德與前搭檔納西爾(已退役)在決賽擊退大馬組合陳炳順與吳柳瑩,摘下金牌。這也成為他倆先後退役之前,留下的高光一刻。

  王蓮香接受印尼羽協官方網站的訪問時說:“每一個運動員都一定會有退下來的一天,艾哈邁德也清楚意識到這一點,經過深思熟慮,以及考量了當下的局勢和趨勢,他決定在這個時間點退下來。”

  49歲的王蓮香,是印尼羽壇一個標誌性人物,1992年巴塞隆拿奧運會,她和魏仁芳雙雙奪下單打金牌,寫下夫妻檔“金童玉女”奪冠的佳話。

  王蓮香說,艾哈邁德的掛拍,肯定是一大損失,作為一個資深老將,艾哈邁德已經成為新生代的榜樣和模範。

  “艾哈邁德是眼裡最突出的混雙球員之一,他守紀律,負責任的風格,讓他在職業生涯中贏得無數冠軍和尊敬。”

  對此,王蓮香希望,印尼新生代球員向艾哈邁德看齊和學習,有朝一日達到像艾哈邁德這樣的成就和高度。

  另外, 印尼羽協秘書阿齊莫布迪哈托點出,艾哈邁德最大成就無疑在2016年奧運會:“我們羽球隊無法在2012年倫敦奧運會貢獻金牌,但艾哈邁德/納西爾在4年後完成這個任務,印尼羽協和全體印尼人民,將這一刻銘記在心。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽