河北馬術隊正式成立
2020年05月19日09:37

  據第一賽馬網獲悉,5月15日, 河北馬術隊成立暨揭牌儀式在河北舉行,河北馬術隊由此正式成立。

  河北省體育局黨組副書記、副局長李東奇,河北省體育局競技體育處處長裴海深,河北省體育局自行車運動管理中心主任張文成,衡水市人大常委會主任王金剛,衡水市人民政府副市長崔海霞,衡水市體育局黨組書記、局長平榮峰,河北馬協副主席王誌剛,衡水名揚國際馬術有限公司董事長楊建國等嘉賓出席了活動。

  2016 年,國務院印發《關於加快發展健身休閑產業的指導意見》(以下簡稱《意見》)。《意見》中提出,“要發展特色運動。推動極限運動、電子競技、擊劍、馬術、高爾夫等時尚運動項目健康發展,培育相關專業培訓市場。”此後,中國馬術運動在國內贏得了良好的發展機遇,創造了可喜的局面:2019年,我國首次實現了參與四個項目(三項賽團體、三項賽個人、場地障礙團體、場地障礙個人)的奧運獎牌爭奪;2019年第二屆全國青少年運動會將馬術列入比賽項目;2021 年全運會將馬術列入比賽項目。據瞭解,目前全國馬術球會已達 2000 多家,各省市紛紛成立馬術協會,組建馬術隊。

  對此,河北省體育局黨組副書記、副局長李東奇表示,馬術項目以其社會影響力大、群眾基礎廣泛,成為體育項目社會化的標杆,極大滿足了廣大群眾精神文化需求,“河北馬術球會有近80家,增長勢頭強勁,而河北馬術隊的成立,填補了河北馬術在全運會項目上的空白,開啟了河北馬術項目發展的新徵程,必將加快社會資本參與體育事業發展新步伐,全面展現河北馬術的獨特魅力,從而培養優秀馬運動後備人才,促進馬術運動蓬勃發展。”

  此外,為進一步提高河北省馬術競技水平,輸送高水平馬術運動人才,由金盾馬術牽頭,衡水成博集團投資的衡水學院特開設休閑體育專業。據悉,該專業已列入 2019 年度本科院校新增普通專科專業名單。衡水學院相關負責人表示,休閑體育專業通過培養掌握馬術運動知識、競賽與管理知識,培訓馬術運動技能及運動指導、馬匹管理能力的高素質技能型專門人才,為河北馬術隊輸送馬術專業運動員、教練員、飼養員以及馬房管理人員,從質和量兩方面壯大河北馬術隊的實力。

  本文來由第一賽馬網整理報導,資料來自人民網,轉載請註明出處!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽