意甲復訓延期 醫療紛爭導致重啟順延
2020年05月19日05:31

拉素教練小恩沙基
拉素教練小恩沙基

  意甲原定週一恢復的團隊訓練,最終沒能如期而至,原因還是近期爭論焦點:醫療指引無法談妥。

  米蘭體育報、RAI等意大利媒體稱,政府組織的技術科學委員會並未批準上週公佈的醫療指引,意甲球會和意大利足協對此不滿,幾傢俱樂部決定要麼繼續個人訓練,要麼將隊員分成幾個小組訓練,以尊重社交距離規則。

  意甲希望6月13日重啟,但一直就醫療安全問題與政府交涉,主要癥結是政府堅持如果一名球員檢測呈陽性,整支球隊必須隔離14天,而球會認為只需要隔離陽性球員。

  卡利亞里主席托馬索-朱利尼說「很明顯,這麼弄,我們不可能在8月之前踢完意甲,因為如果一支或兩支球隊有人感染,一切都將被系統性地封鎖幾週。由於這種情況很有可能發生,我們中80%到90%的球隊無法在8月2日之前完成賽程。我們正在努力,需要更少的僵化,接下來幾天,我們會有更多的信息。「

  意甲球會還反對在聯賽重啟之前,包括教練和後備人員在內的每支球隊都必須在訓練基地完全隔離的規定,聲稱會造成嚴重的後勤問題。

  烏甸尼斯技術總監馬里諾表示,不確定性使得意甲6月13日重啟不現實,需要更多訓練時間。「對於球員和球會來說,這是瘋狂的。我們還不知道明天開始我們是否可以分組訓練,因為目前的醫療指引並不完全適用。如果聯賽6月13日重啟,受傷風險非常高。德甲經過7周訓練才重新開始,但已有幾名球員受傷。」

  早些時候,國際米蘭表示,在最近篩查中,整支球隊和工作人員的結果都是陰性。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽