奧蘇利雲自曝缺席大師賽原因 計劃多參加中國賽事
2020年05月19日07:35

  羅尼·奧蘇利雲透露今年不打大師賽原因:懶得應付媒體。

  文 / 歐洲體育

  今年1月,2020桌球大師賽如期在亞曆山大宮上演,然而倫敦觀眾未能一睹七屆大師賽冠軍羅尼·奧蘇利雲的風采,因為他直接沒來參加這項僅限世界前16參加的重量級邀請賽。

  大師賽是桌球“三大賽”之一,是一個賽季中最負盛名的邀請賽事。“火箭”坦言,自去年決賽4比10不敵賈德·卓林普後,他便有心退出大師賽。

  奧蘇利雲表示,他在2019年大師賽準決賽以6比3擊敗丁俊暉後就已經沒了耐心,深感費時費力。

  他的退出讓阿里·卡達賺到,後者作為世界排名第17補位參賽,充分利用了這次機會一路殺至決賽,最終以8比10不敵斯圖爾特·賓賀姆獲得亞軍。

  “不是不想打大師賽,煩的是大師賽附帶的各種要求,”奧蘇利雲在個人社交媒體上說道,“還有參與公關和媒體的義務,每場比賽之後都要做6、7次採訪。”

  “去年準決賽後他們(媒體)把我按那三個小時,為第二天的比賽做各種採訪。我不是很想經受這種程度的事,只想打讓我享受其中的比賽。”

  奧蘇利雲計劃在下賽季多參加中國的比賽,理由是他認為中國賽事的主辦方“不會虐人”。

  本賽季,奧蘇利雲的冠軍便是去年9月在上海大師賽拿到的,當時他在決賽以11比9擊敗肖恩·梅菲,這是他在上海拿到的第四個冠軍。

  2019年3月,奧蘇利雲在巡迴錦標賽以13比11擊敗尼爾·羅拔臣奪得冠軍,自那之後,他還沒能在英國取得任何冠軍。

  他接著說:“我知道去中國有點麻煩,長途飛行舟車勞頓,但只要你去,他們就能把你照顧得很好,賽後你可能只需做一次採訪,這沒什麼問題,他們不會使勁消耗你。”

  “我更喜歡上海,這裏簡直是絕妙,北京也是個很棒的地方,中國我唯一不想去的地方就是玉山(世界公開賽),當地人民還是很棒很熱情的,就是去那的旅途宛如噩夢。”

  “我覺得我不會再去那比賽了,除非他們把支票甩出來,我才會考慮要不要去。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽