港區政協及人大代表經深圳往北京 準備出席兩會會議
2020年05月19日10:59

港區全國政協及人大代表今日出發,經深圳前往北京準備出席兩會會議,早上在灣仔金紫荊廣場集合,乘坐旅遊巴。

港區人大代表馬逢國表示,大隊會在深圳逗留一晚,進行抽樣檢驗,若結果屬陰性便會飛北京,後日會舉行人大預備會。他說,大會今次實施封閉式管理

,避免委員及代表與外間有太多社交接觸,可能未必容許太多探訪及外出活動。至於主管港澳事務領導人,相信會按慣例與委員代表見面,但形式待定。

他說,相信今年熱門議題包括檢疫、日後衛生防疫、國家經濟發展等國家議題。至於23條立法,他相信會有委員及代表發表意見,他個人認為,任何時候都是立法適合時候,是特區的憲制責任,以及每一個國民維護國家安全的應有責任。

另外,中學文憑試歷史試題近日引起爭議,馬逢國估計,香港團內會有較多討論,他亦關注國家的教育,會結合全國教育的發展提出意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽