福建新增無症狀感染者詳情:湖北返閩後核酸檢測先陰後陽
2020年05月19日09:53

  原標題:福建新增無症狀感染者詳情:湖北返閩後核酸檢測兩次先陰後陽

  剛剛!莆田市發佈1例新增無症狀感染者活動軌跡

  5月18日莆田市新增1例無症狀感染者(外省輸入),李某,女,26歲,待業人員。

  5月3日李某乘坐高鐵G1741次2車從湖北紅安西站到達長沙南站,然後乘坐高鐵G1614次07車到達莆田動車站(全程佩戴口罩), 在莆田動車站健康監測點接受新冠肺炎核酸病毒的樣本採集,後由男朋友王某自駕車接回到莆田文獻廣場出租房家中(二人全程均戴口罩),5月4日其核酸檢測報告結果陰性。

  5月16日,李某應招聘公司要求前往莆田市第一醫院進行核酸檢測,5月17日,莆田市疾病預防控製中心對莆田市第一醫院送檢的樣本進行複核並確認新冠病毒核酸陽性。當天李某即收住定點醫院進行醫學隔離觀察。

  至發佈之日,李某未出現不適症狀。

  目前追蹤到李某在莆密切接觸者已全部在集中醫學觀察點進行醫學隔離觀察和核酸檢測,跟李某一般接觸者及同住一個公寓樓(公用電梯)的居民全部進行核酸檢測並實施監督性醫學觀察。在已經完成檢測的樣本中,其新冠病毒核酸均為陰性。對李某曾活動過的場所己進行規範消毒。

  來源:人民網福建頻道“觀八閩”微信公號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽