拜仁“回歸戰”贏得“無精打采”
2020年05月19日08:02

原標題:拜仁“回歸戰”贏得“無精打采”

  萊萬

18日淩晨,作為疫情後回歸亮相的最大牌球隊,拜仁面對實力平平的柏林聯盟雖然2:0客勝但顯得無精打采,只有隊中的主力前鋒萊萬多夫斯基依舊犀利。

無精打采的拜仁

柏林聯盟瑞士籍主帥菲舍爾的嶽父去世,他不得不在上週離開隔離營地,週日才回到柏林,因此錯過了本場比賽,助理教練霍夫曼頂替他率隊作戰。雖然兩隊實力懸殊,但兩隊第9輪的首次交手中,拜仁在主場只是2比1小勝,當時進球的同樣是帕瓦爾和萊萬。本場拜仁主帥弗利克並未讓科芒首發,而是讓戈雷茨卡進入主力陣容,戈雷茨卡和穆勒更多在右路活動。

拜仁始終不夠興奮。第18分鍾,穆勒接格納布里的傳球將球送入網窩,但視頻裁判判定此球越位在先無效。柏林聯盟上半場防守組織不錯,拜仁未能獲得太多機會。直到第39分鍾,前多特蒙德球員蘇博蒂奇在禁區內解圍時踢倒了戈雷茨卡,萊萬主罰點球一蹴而就。整個上半場,拜仁的控球高達70%,不過球員們鬥志並不旺盛,雙方射門次數相差無幾。拜仁的對抗成功率甚至遠遠落後對手。

下半場拜仁的攻勢依然沒什麼起色,缺少了球迷的助威聲,德甲班霸也顯得無精打采。第80分鍾,基米希右路開出角球,帕瓦爾人躍起頭球破門。天空台賽後的評論表示,拜仁只是走過場地全取3分。如今,離與多特蒙德的榜首大戰還有9天,與上週六4比0擊敗沙爾克的多特蒙德相比,拜仁離最佳狀態還遠,而這9天,則是屬於拜仁的調整時間。

堪比梅羅的萊萬

相比拜仁,萊萬依舊延續著火爆的狀態:波蘭神鋒本賽季34戰打進40球送出5次助攻獨造45球,本賽季歐洲五大聯賽射手榜上,萊萬多夫斯基進球數達到26球,僅比因莫比萊少1球,比身後的維爾納和C羅均多出5球。

目前萊萬多夫斯基在俱樂部生涯4支球隊(普雷斯科夫、萊克波茲南、多特蒙德、拜仁)的進球數達到了396球,只要再進4球就能達到400球里程碑。萊萬多夫斯基連續5個賽季進球數達到40+,分別為42球、43球、41球、40球和40球,拜仁射手比肩梅西C羅成為21世紀以來連續5個賽季進球數達到40+的又一名球員。

長達65天的休賽並沒有影響到萊萬多夫斯基的狀態,他還是能夠輕鬆將皮球送進對方大門。《GOAL》盛讚萊萬多夫斯基為當今足壇最強9號球員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽