國際足聯基金會將為全球抗擊疫情辦賽籌款
2020年05月19日11:48

  原標題:國際足聯基金會將為全球抗擊疫情辦賽籌款

  來源:北京青年報

  北京時間5月19日淩晨,國際足聯通過官方渠道宣佈,FIFA基金會將組織有史以來其首次官方足球比賽,一場慈善比賽,用以籌措資金促成一項旨在“抗擊新冠病毒疫情”的全球合作。該合作旨在加速研發並推出有關預防與抗擊新冠病毒的基本技術、診斷措施、治療方法及疫苗開發。

  北京時間5月19日淩晨,國際足聯官網以“一場幫助全球的比賽”為題介紹了有關“國際足聯基金會通過安排一場特殊比賽,為全球抗擊疫情籌措資金”的計劃。

  國際足聯主席因凡蒂諾表示,“我們有責任表現出團結一致的態度,並繼續竭盡所能地參與、支持全球抗擊疫情流行的工作。我們一直在通過其他幾項運動來提高相關意識。國際足聯也為此做出了財政方面的支持。而現在我們承諾在健康狀況允許的情況下,組織這次全球籌款活動,即使時間緊迫。”

  按照國際足聯的說法,FIFA基金會打算借此次舉辦比賽之機,擴大疫情期間足球運動的影響。比賽的影響將超越傳統的體育範疇,並深入社會其他領域。比賽的推出目標很純粹,那就是幫助並支持全球各界抗擊病毒的工作。

  國際足聯基金會執行主席馬克里表示,“ FIFA基金會不僅將與全世界的足球界互動,還將與非政府組織,其他領域的基金會以及私營部門和政府其他利益相關者進行互動,以確保這項計劃對人類抗擊疫情有所幫助。我們的重點是,發展並支持全球、全社會在健康安全環境中可持續發展,從而實現真正繁榮。”

  國際足聯基金會首席執行官,法國足壇名宿德約卡夫表示,“國際足聯基金會將適時宣佈這一獨特活動的更多細節,包括地點,日期,參與者和形式。目前我們正在考慮各種方案和計劃,所有這些都符合各自政府和國際組織的衛生和其他相關準則。”

  文/北京青年報記者 肖赧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽