利比亞民族團結政府奪回瓦提耶空軍基地
2020年05月19日00:19

  原標題:利比亞民族團結政府奪回瓦提耶空軍基地

  新華社突尼斯5月18日電(記者潘曉菁)的黎波里消息:利比亞民族團結政府18日宣佈從利比亞東部武裝“國民軍”手中奪回瓦提耶空軍基地。這是自2014年利比亞持續衝突以來,民族團結政府首次奪回該基地。

  利比亞民族團結政府當天在社交媒體上發表聲明說,經過數週激烈戰鬥,民族團結政府軍隊已從“國民軍”手中重新奪回瓦提耶空軍基地,並將其列入利比亞西海岸“解放區”之一。

  位於利比亞首都的黎波里西南約140公里處的瓦提耶空軍基地占地50平方公里,可容納7000名士兵。2014年“國民軍”對的黎波里發起軍事行動並占領該基地。

  卡紮菲政權2011年被推翻後,利比亞兩大勢力割據對峙。民族團結政府和支持它的武裝控製首都的黎波里等西部地區;國民代表大會與“國民軍”結盟,控製東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

  去年4月以來,“國民軍”對的黎波里發起軍事行動,與民族團結政府軍隊交戰。聯合國利比亞支助特派團日前表示,雙方衝突已造成至少356名平民死亡、329人受傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽