到此一遊|玩轉南非全景大道,體驗睡在懸崖邊的酷與自由
2020年05月19日11:17

原標題:到此一遊|玩轉南非全景大道,體驗睡在懸崖邊的酷與自由

地點:全景大道

亮點:自駕

在南非,有很多令人震撼的自然或者人文景點,比如克魯格國家公園、桌山等,但對自駕遊遊客來說,最酷也是最能獲得沉浸式體驗的旅遊方式,是沿著全景大道(Panorama Route)一路行駛,體驗南非獨特的地理地貌和曆史人文。

普馬蘭加省位於克魯格國家公園西邊,全景大道是這裏最有名的景點之一。這條路線非常棒,穿越崇山峻嶺,一路上有密林、峽穀、溶洞、大大小小十幾個瀑布等。其中,著名景點包括被譽為“全世界最大綠色峽穀”的布萊德河峽穀、柏林瀑布、上帝之窗、長湯姆隘口等。

布萊德河峽穀自然保護區占地近3萬公頃,是眾多動植物的家園,春天鮮花盛開,還能看到瀕臨滅絕的蘇鐵類植物。上帝之窗是一處著名的眺望點,海拔700餘米,擁有懸崖峭壁美景,可以俯瞰南非的低地風景,甚至遠眺克魯格國家公園。峽穀內瀑布眾多,包括柏林瀑布、新娘的面紗瀑布、里斯本瀑布等,或者秀麗,或者壯觀,各具風采。

此外,還有一處著名景點——伯克幸運壺穴,位於布萊德河與Treur河的交彙處,已有數千年曆史,在水的侵蝕下形成了神奇的地質現象。遊客可從附近的多個觀景台和吊橋上,欣賞到伯克幸運壺穴的神奇景觀。據說,從橋上向瀑布的漩渦里投擲硬幣,許下的願望就能實現。

如果想在這裏體驗自然,不妨去Graskop Gorge觀光梯渡假村住上幾天。渡假村處於全景路線的中心,是一個中途歇腳點,在此可以領略大自然的瑰麗風景、品嚐地道美食,還可以體驗徒步以及各種探險活動。白天可以乘坐電梯直至峽穀穀底,體驗壯觀景色帶來的視覺衝擊,傍晚可以看月亮慢慢爬上來,在漫天繁星下感受浪漫。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 陳荻雁

圖片 南非旅遊局供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽