蘭尼:當年射失12碼 費Sir一直唔理我
2020年05月18日10:47

  前曼聯球星蘭尼Nani近日接受採訪時回憶當年與費sirAlex Ferguson的一段趣事。

蘭尼和費sir
蘭尼和費sir

  蘭尼說:「我和費sir是鄰居,我們要經常坐火車去倫敦,他的妻子或家人過去常常有事,會把他留在火車站,所以在回來的路上,沒有司機送他,他得找個他家附近的人送他一程。」

  「我自告奮勇,‘老大,我送你。’然後那天就很搞笑了,對陣富咸,我們獲得了一個12碼,本該傑斯Ryan Giggs踢,但我自信爆棚了,我要踢,傑斯都沒有說什麼,我就踢了,沒有踢進(最後曼聯2-2富咸)。」

  「在更衣室裡,費sir鬧爆了我,他說‘蘭尼,你以為你是誰?誰允許你射12碼了?’然後他又痛宰了傑斯‘賴恩,你為什麼讓他射12碼?’傑斯說‘他抱著球,我就給他踢了。’噢,上帝啊!那天真是不可思議。」

  「那天比賽後,我對費sir說‘老大,我可以送你回家。’一路上,他一句話也沒和我說。我難受死了!」

  「費sir懂得如何管理不同個性,不同年級的球員。我那時很年輕,個性張揚,不容易改變。我瞭解自己,我學習了很多,也改變了很多,這就是生活,你必須學習才行。對我而言,有傑斯,史高斯Paul Scholes,費迪南Rio Ferdinand這些老大哥是非常重要的,因為他們會對我說很多,推著我進步。」

  「起初我也不理解他們所做的,我覺得他們不喜歡我。事情不順利,他們就對我發火,但是實際上,他們在訓練中看到了我的潛力,他們非常信任我。在兩三年後,我開始意識到很多,聽他們得建議,努力做他們所要求得。我學到了很多。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽