歐足協主席:歐洲賽季8月結束 歐國盃承辦遇麻煩
2020年05月18日04:15

  歐洲足協主席施費連週日表示,歐洲賽季將於8月結束。而延期至明年的歐國盃,尚有3個承辦城市還沒有商討好。

  德甲成為歐洲首個重啟的聯賽,但法甲和荷甲已經取消,施費連預計至少80%的歐洲國家聯賽將在場上完成今季,此外還包括歐聯與歐霸盃,「我們有個想法,但我們必須等待歐洲足協執委會確認日期。我可以說,如果按照現在的態勢,歐洲賽季將在8月份結束,包括歐洲足協的賽事。」

  施費連還強調,提前取消的聯賽,參加歐戰的球隊仍要踢資格賽,「不願意踢完今季,這是他們的決定,但如果想參加歐戰,他們仍需要踢資格賽。」

  今季歐聯和歐霸盃還沒有結束16強。由於法國9月之前不允許舉行職業賽事,巴黎聖日耳門正考慮在國外尋找主場。對此施費連說:「巴黎和里昂最好在法國組織比賽,如果不可能,那麼只能去中立場地,我看不出法國當局為什麼不允許他們空場比賽,但讓我們再看吧,這超出了我的能力範圍。」

  推遲到明年的歐國盃原定12個城市承辦,「我們已經與9個城市進行對話,並且敲定了一切,但還有3個城市存在問題,我們會進一步討論。原則上,我們會在12個城市舉辦賽事,但如果不行,我們準備在10個、9個或8個城市舉辦。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽