名醫:迪比利這類球員好易受傷
2020年05月18日07:46

  據《每日體育報》報導,常為巴塞及歐洲其他球隊服務的西班牙著名外科醫生拉蒙-庫加特,於近日接受了媒體的專訪。期間,他談及了關於聯賽恢復和巴塞的傷員等話題。

  ——經過長時間隔離後,現在聯賽重啟會增加足球員受傷的風險嗎?

  「這是一個不同尋常的賽季,我們從來沒有遇到過這樣的情況。可以預見會出現更多的傷病,尤其是肌肉方面。不只是人為因素,也包括精神層面的。低排位的隊伍一旦輸波,心理壓力就更大,需要多加留心。」

  ——比基曾說聯賽重啟前得一個月時間準備實在太少了,您也是這樣認為嗎?

  「我覺得準備時間太短了,不過為了大家這必須得解決。教練員和體能訓練師的角色很重要,在球員感到疲倦時,應當考慮作出改變。」

  ——蘇亞雷斯Luis Suarez恢復神速,原本四個月的康復期已縮短

  「在居家隔離令實施後,我就沒有見過他了。不過確實是的,每個禮拜我都會跟巴塞的體能訓練師溝通隊員的情況。他恢復得很迅速,因為半月板的傷患需要小心嗬護,他是一個有能力的球員。他很渴望踢球,非常有膽量。現在他有一個月時間恢復狀態,或許一開始他不會踢太久,不過這是技術問題,由教練員決定吧。」

  ——若歐聯重啟,美路能趕及復出

  「我相信是的,他現在身體感覺好多了。這個禮拜我們會見面,然後進行測試檢驗,看看他最新的情況。」

  ——迪比利Ousmane Dembele

  「這是一位我非常喜歡的球員,速度和變向很快,他的足球風格非常吸引我。他的肌肉很有力量,但是也存在不利之處,這種類型的球員經常容易受傷,因此他應付出更多的努力。」

  ——安迪堤Samuel Umtiti

  「他經過了一段長時間的恢復,最近終於找到點節奏了。我們必須考慮球員的感受,如果他告訴你,他能踢了,就給他多一點上場時間。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽