前蔚來汽車副總裁朱江將加盟福特中國 主管市場公關等工作
2020年05月18日20:07

雷帝網 樂天 5月18日報導

前蔚來汽車用戶發展副總裁朱江去向明朗。

福特中國今日聲明稱,朱江於2020年6月1日正式加入福特中國,擔任純電MACH-E項目負責人,主要負責MACH-E相關的市場、公關、銷售、服務及客戶體驗等業務的運營和管理。

朱江向福特汽車中國公司總裁兼CEO陳安寧彙報。

朱江在汽車行業經驗非常豐富,其2002年起供職北京北星行汽車銷售有限公司,正式進入汽車領域。2003年,朱江加盟華晨寶馬,負責經銷商市場及活動營銷。

2008年至2013年,朱江加入寶馬中國,任MINI中國品牌管理副總裁。2013年至2014年,朱江曾短暫離開汽車業,加入亞馬遜中國,任亞馬遜中國Kindle品牌營銷副總裁。

2014年7月,朱江加入LEXUS雷克薩斯中國,出任公司副總經理。2017年2月,朱江加入蔚來汽車擔任用戶發展副總裁,主要負責蔚來汽車的用戶運營業務,一直到2020年3月正式卸任。

福特中國稱,Mach-E 是福特品牌轉型的代表之一,及時在中國落地有重要意義。朱江有豐富的汽車行業及電動車行業的經營管理經驗,熟悉中國市場,並且有出色的國際視野。

“朱江的加盟,將為福特中國帶來更多業內領先的理念和經驗,加速福特MACH-E在中國的上市推進,從而推動福特中國業務。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽