梁永祥:以年半內完成研究劏房租管及定出方案為目標
2020年05月18日09:08

據了解,劏房租務管制研究工作小組將於本月28日召開第二次會議。小組主席梁永祥接受專訪時表示,雖然本港經濟情況出現下行跡象,劏房租金稍為下調,但小組工作不會因而受影響,仍然以一年半內完成研究和定出方案為目標,不過屆時香港的經濟環境如何,將必然影響小組的立論。

對於政府過往曾表示,在房屋供應緊絀情況下,推行租管可能適得其反,不符合基層租戶利益,要解決租金上升問題,只能從增加供應著手,但現時卻願意成立小組研究。梁永祥表示,不想揣測政府的動機,但估計政府是了解到公屋平均輪候時間增至現時的5.4年,劏房戶可能仍要住一段時間,所以希望就租管作研究,他亦聽到有意見指,要有租管才可考慮租津問題,認為政府亦不願意看到租津被業主剝削。

身兼地產代理監管局主席的梁永祥又表示,擔任公職,已預期被人批評,無論最終推出甚麼方案,都會有人不滿,認為他偏向其中一方,因此希望方案最起碼在小組內獲各委員接受,然後才推出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽