追平老穆勒還差14球,萊萬需完成“不可能”的任務
2020年05月18日12:18

原標題:追平老穆勒還差14球,萊萬需完成“不可能”的任務

萊萬多夫斯基慶祝進球。圖/Osports

新京報訊(記者 鄧涵予)70天,先後經曆了傷病和疫情,萊萬還是那個“進球機器”。在比肩“梅羅”連續5個賽季實現各線進球“40+”之後,還有一項紀錄等著他去刷新。

拜仁昨晚迎來德甲複賽“開門紅”,首功之臣當屬萊萬多夫斯基,他的點射幫助球隊首開紀錄,並將其賽季進球數刷新至40個。

去年12月,萊萬接受了腹股溝手術,但恢復期還未結束,一場突如其來的疫情讓假期無限延長。德甲停擺兩個多月,萊萬也沒閑著,一直在專注於恢復身體狀態。

昨晚的比賽是拜仁的復工首戰,也是萊萬的傷癒復出之戰。當格雷茨卡摔倒,拜仁獲得點球後,萊萬當仁不讓地站在球前。有點球就給萊萬,這是拜仁主帥弗里克賽前的佈置。在他看來,一個進球對萊萬徹底走出傷病至關重要。

小碎步助跑,射門前的急停,冷靜地推射球門右下角,萊萬用他的標誌性動作宣告回歸。這粒進球是萊萬本賽季在各項賽事中的第40個進球,其中聯賽26球,歐冠11球,德國杯3球。3條戰線總共出場34次就打進40球,效率之高令人驚歎。

在前4個賽季中,萊萬進球達到“40+”所用的出場次數分別為51、47、48、47次,最值得做參考的是上賽季,他47次出場打進40球,而本賽季只用了34次出場就達到這一數字。另外,這已經是萊萬連續第5個賽季進球數達到40個,現役球員中實現這一壯舉的只有梅西和C羅。

“我的感覺比以往任何時候都好。”德甲複賽前,萊萬曾在媒體鏡頭前表達了自信,從本場比賽來看,萊萬沒有食言,罰點之外還創造出多次得分機會。

一個點球進球只是複蘇的開始,接下來他還將衝擊一個看似不可能完成的任務。在德甲曆史上,蓋德·穆勒曾創造單賽季40個進球的紀錄,至今未被改寫。現在看來,萊萬是最有可能超越穆勒的人。

萊萬本賽季已經在德甲打進26球,這意味著他需要在接下來的8輪聯賽中打進14球才能追平前輩。“如果有誰能做到的話,那就是萊萬了。”拜仁主帥弗里克對愛將充滿信心,而埃爾伯等德甲名宿也認為,萊萬打破這一紀錄是遲早的事。

新京報記者 鄧涵予

編輯 徐曉帆 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽