外媒盤點德國足球賽場五大變化
2020年05月18日15:27

原標題:外媒盤點德國足球賽場五大變化

參考消息網5月18日報導 外媒稱,紙人觀賽、足球消毒和擊肘慶祝,採取抗疫措施後足球發生了這些大變化。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網5月16日報導,經過數週訓練後,德甲球隊複賽。訓練過程要遵守嚴格衛生規定和限製,如集中住在酒店或球場,或者在遵守事無鉅細的隔離規定的前提下待在家裡。

返回也需要遵守一些規定,如所有成員都必須佩戴口罩,並分組搭乘大巴以保持社交距離。

所有人都知道,足球最具吸引力的地方之一是氣氛和觀眾的激情。但在疫情期間,球賽將閉門進行。對於過去15年平均每場比賽都有4萬以上觀眾的德甲聯賽而言,這是個巨大的落差。

像當地時間16日舉行的多特蒙德對陣沙爾克04這樣的重頭戲以往肯定是球迷呐喊聲不斷,但這次卻只有足球的響聲和球員的喊叫聲。

但也有像門興格拉德巴赫這樣的球隊,想到用紙板人模仿其1.2萬名球迷到場的盛況。球隊主場普魯士公園球場現已擺滿這樣的紙人,準備迎接5月23日舉行的下一場比賽。

德國球隊重返賽場最奇怪的一點是,球員們在更衣室隧道內儘可能地保持距離——不打招呼、不帶寵物、雙方分開進場,甚至在慶祝進球時都儘量用擊拳和擊肘的方式。

萊比錫紅牛隊主教練納格爾斯曼在德甲複賽前曾開玩笑地說:“在我準備開始喊叫前脫下口罩,之後又得立刻戴上。這並非易事。我得練習一下。”所有德甲教練都必須佩戴口罩,只有在進行指導時才能摘下。

然而,在複賽當天最常見的情景之一是,包括後備、撿球員和助理在內的所有人在比賽全程都沒有摘下口罩。

在德甲回歸前幾天,德國足球職業聯盟正式確認,德甲和德乙將可能採用國際足聯有關可使用5名後備球員的提議,以保護球員的人身安全。德國各俱樂部毫不猶豫地採取了這一新規。

每當一名球員離開球場時,他都要戴上口罩並前往後備席。

圖說:5月16日,沙爾克04隊守門員舒伯特(前)未能撲出多特蒙德隊球員格雷羅的射門。 新華社/路透

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽