收穫大馬國家隊的邀約 陳重名放棄前往日本教球
2020年05月18日08:35

  大馬前羽球男雙名將陳重名接過重振女雙組的重任,他接受《星洲體育》訪問時直言這是自己執教生涯一大挑戰,希望這次以教練身份回歸能夠全力提升大馬女雙實力。

  現年40歲的陳重名透露自己在幾天前才接受大馬羽協的邀約,他說:“我思考了一個星期後,決定接受國羽獻議,這算是我教練生涯為止最大挑戰吧!這次回去對我而言是一次難得的機會,我要把自己過去的經驗帶給女雙組選手,幫助她們進步成長。”

  陳重名在接受大馬羽協橄欖枝前,已經口頭答應了一家日本球會出任教練,但一切被突如其來的2019冠狀病毒病疫情打亂了。

  “我原本確定了要去日本球會教球的,但是冠病來襲加上我國實施行動管製令(3月18日),一切計劃都取消了。剛好這段時間黃綜翰來跟我接洽,希望我回去國家隊教女雙。”

  詢問陳重名要如何搞好女雙組,他認為一切言之過早,“我不想在還沒瞭解球員們的情況下做這些判斷,等我回到羽協與球員們對話後,再談這個問題。羽協有沒有給我設下什麼目標?現在(行管令)還沒完全開放,我們有很多細節還沒談,但我的責任是要全力輔助女雙組,嚐試去帶出一些出色的組合。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽