大馬羽球國家隊教練組大洗牌 林培雷任男雙主教練
2020年05月18日08:23

  大馬國家羽球隊教練組“大洗牌”,除了迎來兩張新面孔印尼籍教練林培雷接掌男雙組,前大馬國手陳重名出任女雙主教練,鄭瑞睦如預料中調任男單組,而原男雙教練鮑魯斯出任混雙主帥。

  原女單主教練鄭瑞睦與印尼籍主帥葉誠萬再次合作,希望可以延續幫助李宗偉獲得里約奧運會銀牌的輝煌,幫助男單組爭取最好成績;印尼教練陳甲寅從男單組調任女單組,由羅偉盛擔任助手。

  為印尼奪得2004年奧運男雙銅牌的林培雷曾帶領印度年輕男雙謝蒂與蘭基雷迪衝上世界前10名,羅斯曼與雲天豪將擔任他的助手。

  2屆世錦賽銅牌的前大馬國手陳重名接過女雙組帥印,獲得陳儀慧與黃佩蒂擔任助手;鮑魯斯調任混雙組,將和張國祥合作。

  大馬羽協發佈聲明指出,兩名新教練將於6月15日上任,以配合全國行動管製令的指示,林培雷必須依據政府允許外國人入境的規則。

  大馬羽協會長拿督斯里諾紮指出,教練組進行調整是想希望可以將進一步振興國家隊,並激發球員們為展延至10月3至10日的湯尤杯決賽圈和明年7月23日至8月8日舉行的東京奧運會做好準備。

  “我們將會繼續加強教練團隊,以幫助年輕的球員充分發揮他們潛力,讓他們能夠為代表馬來西亞感到自豪。 ”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽