F1| 法拉利未考慮續約華迪爾 麥拿倫長期關注卡呆
2020年05月17日20:05

  外媒The-race.Com發表了一篇背景報導,介紹了他們獲悉的法拉利、麥拿倫運作車手轉會的細節。摘要如下:

  法拉利從未想過給華迪爾一份2021年的新合同。在休賽期,他們就已經做出了(不續約)決定。冬季小塞恩斯就與法拉利達成了初步協議,時間早於2020賽季原定的揭幕戰----澳州大獎賽之前。

  我們的消息源透露,在2019年華迪爾/勒克萊爾多次出現衝突之後,比諾托已經下定決心,特別是巴西站那次導致兩台賽車退賽的事故。華迪爾的合同2020年底到期,但法拉利似乎從未討論過合同存續期之外華迪爾留在法拉利的可能。

  勒克萊爾的合同將於2024年12月到期,幾乎在續約勒克萊爾的同時,法拉利開始與塞恩斯討論條款的問題。麥拿倫的車隊的CEO紮克布朗週五確認,冬歇期塞恩斯請求他允許與法拉利進行接觸。

  法拉利官方的聲明並未說明是華迪爾拒絕了法拉利的新合同。實際上我們的消息來源指出,無論是“法拉利向華迪爾提供了一份與勒克萊爾相同的合同”,或者“一份降薪的一年合同”這兩種說法都缺乏依據。但這些說法與法拉利的聲明並不矛盾。

  聲明中的核心內容是“華迪爾和法拉利共同做出的決定,也是雙方都感覺最好的決定”。本週三,比諾托對媒體確認“華迪爾和車隊之間的目標已不再一致,無論是短期還是長期”。這可以理解為,華迪爾希望按照自己的要求留在法拉利,但法拉利已經決定改變。

  華迪爾的決定在48小時之內觸發了F1車手市場。據報導塞恩斯獲得了麥拿倫車隊的同意,隨即與法拉利展開談判,同時麥拿倫第一時間採取行動尋找塞恩斯的替代者,也就是接觸列卡度。到了週四,兩位車手都已經宣佈了新的東家。

  紮克-布朗透露,宣佈新車手的時點表明,“我們所有的談判都是同步進行的”。雷諾是個例外,他們好像被排除在這場車手轉會的大戲之外。

  “我已經在F1中學到了很多,那就是不要對任何意料之外的事情抱有期待,”紮克-布朗說,“我們有感覺。2019賽季結束之後我們開始與卡洛斯談未來,詢問他到底是願意在麥拿倫還是法拉利。你可以理解其中的原因。而且自從丹尼爾離開紅牛之後,我們便和他保持著密切的聯繫。我們對誰應該坐進麥拿倫的賽車這件事有著敏銳而清晰的感覺。”

  這也凸顯了華迪爾“裸辭”的尷尬。紮克-布朗在週五接受採訪時明確,他們從未考慮過華迪爾的加盟。但原因很簡單,他們與列卡度的接觸已經持續數月,他們也沒有與華迪爾進行過談判。為避免陷入混亂,最好的方法是盡快做出重要決定。

  看起來法拉利和麥拿倫本週的決定很“倉促”,這隻是因為他們已經工作了幾個月。本週的事情就是一個讓所有人各就各位的過程----除了華迪爾和雷諾。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽