回顧|2019羅馬德約挽救兩賽點擊敗迪樸度進四強
2020年05月17日09:17

  2019年羅馬大師賽僅僅是迪樸度在接受右膝手術後復出的第三項賽事,他再次向我們證明了自己強大的實力,阿根廷名將在四分之一決賽中將祖高域逼到了絕境。迪樸度一度以6-4領先,並在第二盤TieBreak中以6-4領先,手握連續兩個賽點,而接下來自己的一記正手失誤和德約的一記精妙絕倫的小球改變了整場比賽的走勢,最終祖高域以4-6, 7-6(6), 6-4逆轉老對手迪樸度,晉級羅馬大師賽四強。

  拿下這場勝利之後,祖高域將自己與迪樸度的交手記錄擴大為16-4,並在兩人所有的四次泥地對決中全部取得勝利,這場羅馬大師賽的交鋒無疑又是兩人眾多交手中又一場蕩氣迴腸的經典對決。

  “在第一盤盤末階段他的狀態非常棒,不論是正手還是反手。”德約在賽後說道,“特別是反手端,他的反手直線這條線路給我製造了很大的麻煩。”

  “我從來在比賽中都沒有失去過獲勝的信心。”祖高域說道,“他在TieBreak的幾個關鍵分上出現了一些失誤,還有第三盤破發點上他出現了一記正手失誤,這幾分就決定了比賽的走向。這就是體育,事情就這樣發生了,這也讓這場勝利的滋味更加甜蜜。”

  在艱難擊敗迪樸度之後,在準決賽中祖高域與另一位阿根廷名將施瓦茨曼再次經曆了一場三盤大戰,塞爾維亞人以6-3, 6-7(2), 6-3力克施瓦茨曼晉級決賽,然而毫無疑問的是,德約在這兩場三盤大戰產生了過多的消耗,特別在去年羅馬大師賽深受雨水侵襲的情況下,祖高域在短短72小時內打了四場比賽。在決賽中面對泥地之王拿度,德約雖頑強抵抗,但仍以0-6, 6-4, 1-6敗下陣來,拿度得以在去年捧起羅馬第九冠。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽