高校校長:畢業生就業已由壓力山大升為“壓力天大”
2020年05月17日22:01

  原標題:河南一高校校長:畢業生就業已由壓力山大升為“壓力天大”

  澎湃新聞記者 鍾煜豪

  “由於受疫情等多方面原因影響,2020屆畢業生的就業工作已經由壓力山大上升為壓力天大,全校教職工要像為自己的孩子找工作一樣為畢業生提供就業服務,不惜走遍千山萬水,曆盡千辛萬苦,道盡千言萬語,想盡千方百計,確保2020屆畢業生順利就業,高質量就業。”

學校召開就業工作領導小組會議暨2020屆畢業生就業工作推進會議 本文圖片均來自河南財政金融學院官網
學校召開就業工作領導小組會議暨2020屆畢業生就業工作推進會議 本文圖片均來自河南財政金融學院官網

  據河南財政金融學院官網消息,5月12日下午,學校在龍子湖校區啟智樓C101召開就業工作領導小組會議及2020屆畢業生就業工作推進會議,對推進學校2020屆畢業生就業工作進行再動員、再落實,校長丁庭選在發言時指出。

校長丁庭選與藝術設計學院負責同誌簽訂責任書
校長丁庭選與藝術設計學院負責同誌簽訂責任書

  他還從加強畢業生就業觀教育、創新就業服務工作方法、簽訂《就業工作目標管理責任書》、開展畢業生就業工作考核與獎勵、建立“三全”就業服務工作體系、推行就業困難畢業生“一對一幫扶”、舉辦校友招聘會、分類管理因人施策、加強就業信息統計等九個方面,對疫情期間的就業工作進行安排部署。

  河南財政金融學院副校長顏敏則用一多、一少、一長、一短、一新、一舊等六個詞彙高度概括了該校2020屆畢業生所面臨的嚴峻就業形勢,提請大家要格外重視今年畢業生的就業工作。

  河南財政金融學院位於河南省鄭州市,是經教育部批準設置、河南省人民政府舉辦的全日製普通本科院校。官網資料顯示,學校學科專業設置以經濟學、管理學為主,現開設有會計學、投資學、稅收學、金融數學等26個本科專業和財政、會計、國際貿易實務等45個專科專業。

  稍早前的5月6日,由教育部、人力資源和社會保障部、工業和信息化部、國資委、中央廣播電視總台、共青團中央等6部門共同主辦的2020屆普通高校畢業生就業“百日衝刺”行動正式啟動,啟動儀式上發佈了促進高校畢業生就業創業十大專項行動。

  今年高校畢業生規模達到874萬人,增量、增幅均為近年之最。受新冠肺炎疫情等多種因素疊加影響,2020屆普通高校畢業生就業面臨較大壓力。“百日衝刺”行動將從5月份一直持續到8月中旬,在這關鍵的100天里,教育部及相關部門將重點組織開展升學擴招吸納行動、充實基層專項計劃行動、擴大畢業生參軍入伍行動、開拓科研社區醫療基層崗位行動、推進企業穩崗擴就業行動、推進創業帶動就業行動、持續開展網上就業服務行動、重點幫扶湖北高校畢業生行動、助力脫貧攻堅行動、狠抓責任落實行動等十大專項行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽