羅馬尼亞降低防疫等級 中使館提醒僑胞勿放鬆警惕
2020年05月17日09:26

原標題:羅馬尼亞降低防疫等級 中使館提醒僑胞勿放鬆警惕

中新網5月17日電 據中國駐羅馬尼亞大使館微信公眾號消息,羅馬尼亞政府5月14日發佈第24號決議,宣佈從5月15日起,羅馬尼亞將進入低於緊急狀態一個等級的警戒狀態,為期30天。

  根據警戒狀態相關規定,從5月15日起,居民在所在地出行不再需要填寫出行聲明,但離開所在地需要充分的理由並填寫出行聲明;在商業區域、公共交通工具、工作單位等密閉的公共場所,所有人員必須佩戴口罩並保持社交距離;外出活動時人數不得超過3人。

  禁止外國人入境羅馬尼亞,但羅馬尼亞公民的家庭成員、持有羅長期簽證或居留卡的人員以及其他部分人員除外。從5月15日起,所有入境羅人員應接受14天隔離。有條件的可選擇居家隔離,不滿足居家隔離條件或不願居家隔離的,可選擇到羅指定地點隔離。違反隔離規定的人員將被強製隔離14天,隔離期間食宿費用自理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽