《對白》第三季啟動 樊登談讀書:尋找解決問題方法
2020年05月17日00:07

原標題:《對白》第三季啟動 樊登談讀書:尋找解決問題方法

中新網北京5月16日電 5月16日,文化綜藝節目《對白》第三季啟動儀式在北京舉行。樊登讀書創始人樊登、著名演講與口才培訓機構新勵成聯合創始人劉慧等一眾嘉賓出席,並就“答案都在書里”及“讀書與口才”等熱門話題展開了一場線上“對白”。

  談起自己讀書的初衷,“樊登讀書”創始人樊登坦言是為了尋找解決問題的方法,就像種地的人去讀農業的書一樣。“隨著知識邊界的不斷拓展,我們會發現更多未知的東西,這時候就需要讀得越來越深,否則就不能做到更進一步的思辨。”

  《對白》是一檔鼓勵“Z世代”讀書且思辨的欄目。與普通的人文類節目不同,《對白》是由著名主持人白岩鬆發起,風格貼近當代青年學生。

  首期節目播出之後更是收到了十餘所大學師生們的熱情邀約,白岩鬆、金一南、李昌鈺、周國平等多位文化名人走進普通高校,摒棄說教,融入青年學子之中,分享自己的成長故事、生活經曆以及人生智慧。

  在口碑效應的推動下,節目頻頻登上微博熱搜榜單,豆瓣評分更是高達8.8分,可謂叫好又叫座。

  經過一個冬天的休整與籌備,《對白》第三季於2020年5月16日正式啟動,除了5月16日的線上直播特別版搶先看內容,《對白》新一季正片將於5月21日登陸優酷和廣大粉絲重聚。屆時白岩鬆、馬未都、單霽翔、劉震雲、陳魯豫、樊登、馬伯庸、武誌紅等多位頂級文化名人即將開啟新一輪的巡迴演講,為觀眾帶來更多的精彩與期待。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽