歷史74大球星重排,沒有安東尼,連他也沒有?
2020年05月16日06:30

  都知道,受新冠肺炎影響,距離NBA停賽已經過去了兩個月時間。不得不說,沒有比賽的日子確實略顯無趣,但是美國媒體總是會想著法子找點話題,比如近日,為紀念NBA建立74週年,ESPN官方重排了歷史74大球星,目前所有排名都已經出來,具體的名單如下:

  作為體育界最權威的媒體之一,ESPN經常搞各種排名,但對於歷史排名還是比較重視的。這是他們自2016年之後的又一次權威排名,按照ESPN的說法,這次排名組織了其資深NBA專家團隊,並且進行了上千組對決投票,主要考慮球員的生涯價值和巔峰表現,然而就算是這樣,排名還是不可避免地在球迷間引起了爭議

  主要的爭議有幾點:

  1、占士排名太高了

  2、字母哥排名太高了

  3、尼納特排名太高了

  4、居里排名太高了

  5、一字眉居然排在第45名?

  你可以看出來的一點是,這次的排名明顯“照顧”了現役球星:

  占士在2016年的榜單里已經排在了歷史第二,不過當時就有球迷表示,以占士的冠軍、MVP數量還很難超過渣巴;

  居里、杜蘭特都擠進了歷史前15名,這一點也產生了一些爭議,不過說實話,後面能壓庫杜兩位巨星的似乎也沒有幾個?

  字母哥排名比艾佛遜、拿殊都高,不是說字母哥不強,但是生涯積累榮譽他和兩位前輩還差了不少;

  尼納特比韋迪高,未來說不定有可能是這樣,但是現在真的有些早了;

  至於一字眉,不得不說,美國媒體是真的喜歡他。

  然而,也並不是所有現役球星都能得到ESPN的青睞。細心的球迷看完全部排名之後會發現,有兩個未來必進名人堂的現役球星這次並沒有上榜,其中之一是安東尼

  當然現在的安東尼已經不在巔峰了,但是論生涯成就,他絕對值得上這個榜單

  不比其他人,僅拿安東尼現在的隊友列拿特來說,列拿特生涯只入選過5次全明星、4次最佳陣容,他帶隊打進了6次季後賽,其中1次西決,然而他已經排在了第72位

  反觀安東尼,安東尼是10屆全明星、6屆最佳陣容和2012-13賽季的得分王,他一共帶隊11次打進季後賽,同樣打進過西決。而且別忘了一點,安東尼的生涯總得分至今都是現役第二高,達到了26314分,目前的列拿特只有他的一半。

  除了安東尼之外,另外一個被嚴重忽視的球員是侯活。

  和安東尼一樣,現在的侯活也已經不在巔峰了,但是論生涯成就,現役暫時還沒有任何一個中鋒比侯活更強——侯活生涯入選過8次全明星、5次最佳防守陣容、8次最佳陣容,其中5次是一陣,他還拿過5次籃板王、2次封籃王、3次最佳防守球員。

  作為對比,被ESPN排在第45位的一字眉生涯只入選過7次全明星、 3次最佳防守陣容和3次最佳陣容,其中2次是一陣,一字眉也沒有拿過最佳防守球員,在加盟湖人之前,生涯前六年帶隊只打進過2次季後賽。

  相反的,巔峰時期的侯活可是單核帶隊打進了總決賽,他是全聯盟上一個真正有統治力的中鋒,目前生涯總得分達到了18582分,排在歷史第66位,總籃板13642個,排在歷史第14位,總封籃2127個,排在歷史第13位

  即便現在只能當後備,看看他擁有過的成就和數據積累,侯活再怎麼說也比一字眉強吧,結果別說是45名的一字眉,侯活連第74名都排不上,這簡直就是離譜。

  當然了,我們理解ESPN想要重視還在當打之年的球星,畢竟這樣才能吸引球迷討論,但是說實話,他們對待這些生涯暮年的球星確實有些不合理了,甚至可以說是不尊重。

  不過球迷的眼睛還是雪亮的,這份榜單並不能改變安東尼和侯活的地位,兩人都是未來名人堂的成員,並且生涯也曾經光輝過——就因為不在巔峰了,連入選前74大球星的資格都沒有,也難怪ESPN天天被球迷罵了。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽