意甲9傢俱樂部拒絕恢復訓練
2020年05月16日08:00

原標題:意甲9傢俱樂部拒絕恢復訓練

據《天空體育》和《共和報》等多家媒體報導,包括國際米蘭、AC米蘭以及那不勒斯在內的9家意甲俱樂部拒絕從下週一開始恢復集體訓練,原因在於他們認為應該修改醫療協議。

意大利科學委員會批準了意大利足協提交的醫療協議,其中規定,一旦有一名球員或工作人員確診感染新冠病毒,那麼全隊將自動隔離15天。

而部分意甲俱樂部認為,應該按照德甲模式,只隔離被傳染的球員、工作人員,然後對其他人進行全面檢測。

按照協議,意甲俱樂部將從下週一開始恢復集體訓練,這意味著在賽季結束之前,只能將所有球員、工作人員都集中在訓練營之中。《共和報》指出,一些俱樂部認為這是無法做到的。

國米副主席馬洛塔在接受《共和報》採訪時表示,這一醫療協議“不切實際”、“毫無意義”,因為俱樂部的訓練基地內只有27個房間。馬洛塔還表示,“我不希望引起爭議,但按照目前的規則,我們根本無法來讓訓練營運作。我們要求更改協議,否則我們別無選擇。”

真正令球隊擔憂的是,如果球隊開始訓練,其中一人新冠檢測呈陽性,那麼整個賽季可能會再次被取消。

根據多方消息,至少有9支意甲球隊包括國米、米蘭、那不勒斯、佛羅倫斯、卡利亞里、維羅納、亞特蘭大、桑普多利亞、熱那亞都拒絕從下週一開始進行球隊訓練,他們希望在這之前先改變醫療協議。

另一個值得關注的方面是,意大利政府可能會做出選擇,是否把意甲的恢復日期從6月13日向後推遲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽