意大利抗疫補貼自行車出行:最高補貼500歐元
2020年05月16日12:44

原標題:意大利抗疫補貼自行車出行:最高補貼500歐元

參考消息網5月16日報導 據埃菲社羅馬5月14日報導,意大利希望在抗擊新冠病毒疫情的新階段進一步推廣自行車和電動踏板車等環保出行方式。為此,意大利政府已批準向購買自行車的民眾提供高達自行車售價60%的補貼,最高補貼限額為500歐元。

意大利政府13日批準的財政援助法案中包括了這項“出行補貼”,補貼預算為1.2億歐元,有效期至今年年底,所有人口超過5萬的城市的居民都可享受此項補貼。

據意大利政府稱,除了普通自行車和電動自行車外,意大利人還可以購買各種無汙染的交通工具,例如電動踏板車或電動平衡車。政府希望通過提供補貼的方式,鼓勵意大利民眾用可持續交通方式代替高汙染交通方式。

儘管這項補貼的有效期暫定持續到2020年底,但政府計劃在到期後繼續延長數年,以鼓勵民眾在未來的日常生活中更多使用可持續交通工具。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽