哈曼尼樂團現身忻州古城 中西交融提升河曲“軟實力”
2020年05月16日20:13

原標題:哈曼尼樂團現身忻州古城 中西交融提升河曲“軟實力”

中新網太原5月16日電 (記者 胡健)16日下午的山西忻州古城,5名身著黑禮服的年輕人,正手拿提琴演繹著的古典樂曲。這支著名的“哈曼尼室內樂團”在古樸建築的映襯下,帶來一場中西文化交融的音樂場景。

  這支“哈曼尼室內樂團”絃樂五重奏由2名小提琴演奏家、1名中提琴演奏家、1名大提琴演奏家和1名低音提琴演奏家組成。他們此行是來參加“保利河曲情·光彩‘藝’直播——雲直播公益演出活動”,活動分為室內和室外演出兩部分,並通過多個直播平台向公眾展示。

  他們演出主題是《晉風四季圖》,這首作品是山西省著名作曲家劉紅兵根據山西民歌和民間音樂元素改編創作的絃樂五重奏,樂曲分為四個樂章,分別是“春潮”、“夏趣”、“秋韻”和“冬火”,是一部既接地氣兒,又具有國際範兒的音樂作品。

這支著名的“哈曼尼室內樂團”在古樸建築的映襯下,帶來一場中西文化交融的音樂場景。 侯樂 攝

  據保利集團派駐河曲掛職副縣長朱誌國介紹,哈曼尼絃樂五重奏是當下被業界公認的最優秀的室內樂演奏團體之一,曾多次獲得國內國際多項專業賽事大獎,每年多次受邀登上山西大劇院。

  “保利河曲情·光彩‘藝’直播”活動是河曲縣實施精準幫扶的系列舉措下,創新的一項幫扶措施。該活動通過邀請優秀的藝術表演團體,借助自媒體直播平台,將河曲縣的電子商務發展、農特產品銷售、文化旅遊宣傳、縣域品牌打造等內容和高端藝術資源對接,以“自媒體+電商+文旅+品牌+藝術”的新模式,打造提升河曲文化“軟實力”。

  據瞭解,“保利河曲情·光彩‘藝’直播”活動的“首播”之所以選在忻州古城內的河曲院落,也是河曲縣為豐富忻州古城“五台山下的自在生活”品牌主題內涵,補充忻州古城商業及文旅業態,擴展古城文旅宣傳推廣渠道的一次探索與嚐試。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽