北京對外捐贈物資陸續送達 德國科隆、意大利羅馬公開感謝
2020年05月16日10:01

原標題:北京對外捐贈物資陸續送達 德國科隆、意大利羅馬公開感謝

  (友城故事)北京對外捐贈物資陸續送達 德國科隆、意大利羅馬公開感謝

中新網北京5月16日電 (陳杭)近日,德國科隆市市長何珂、意大利羅馬市市長拉吉分別在市政府網站感謝北京市捐贈抗疫物資。

  德國科隆市市長何珂感謝北京市在危機時刻雪中送炭,讚賞此舉為友城合作的典範,相信北京市捐贈的物資將對科隆市抗擊疫情起到重要作用,希望科隆市能像北京市一樣,盡快取得疫情防控的重要成效。

  疫情發生以來,北京的友好城市紛紛通過不同方式表達了對奮戰在一線的醫務工作者的敬意、對北京市民的慰問、對北京市各項防控措施的讚賞和肯定。

  德國科隆市市長何珂高度評價中方採取的果斷措施,對中方打贏此次疫情防控戰充滿信心,還專門錄製了視頻,用中文向抗疫一線的醫護人員致敬,為中方加油。

  羅馬市市長拉吉曾到訪當地華人餐廳,支持華人社區克服困境。

  北京市外辦相關負責人表示,北京市本著量力而行、盡力而為的原則,先後與34個國家的46個友好城市開展了多種形式的交流合作。今後,北京市外辦將繼續秉持人類命運共同體理念,不斷加強疫情防控國際合作,為各城市早日戰勝疫情貢獻北京力量。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽