俄斥北約秘書長無端指責:“陷入瀕死狀態時的精神錯亂”
2020年05月16日12:34

原標題:俄斥北約秘書長無端指責:“陷入瀕死狀態時的精神錯亂”

參考消息網5月16日報導 俄媒稱,俄羅斯聯邦委員會(議會上院)國防委員會委員弗朗茨·克林采維奇當地時間14日在接受媒體採訪時對北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格發表的有關俄羅斯的聲明表示憤怒。他說,北約目前正處於瀕死狀態。

據俄新社莫斯科5月15日報導,此前,斯托爾滕貝格表示,俄羅斯傳播了有關新型冠狀病毒的虛假信息,目的是在疫情條件下擴大自身在北約和歐盟國家的影響力、破壞這些國家的穩定。

克林采維奇說,斯托爾滕貝格級別很高,但發表的聲明卻相當輕率且不符合實際。

他說:“這些都是長期針對我們的信息戰中的心理施壓戰術。最好的自衛手段是進攻。如此高級別的國際官員沒有任何憑據便作出放肆而聳人聽聞的聲明,這與破壞國家間的外交關係相差無幾。這是他們陷入瀕死狀態時出現的精神錯亂。”

另據塔斯社莫斯科5月14日報導,俄羅斯外交部副部長謝爾蓋·里亞布科夫14日說,某些國家有關俄羅斯傳播新冠肺炎疫情虛假信息的指控是恐俄症的再次表現。

里亞布科夫表示,令他感到奇怪的是,面對疫情,某些國家不尋求合作解決問題的辦法而尋找“替罪羊”。他說,以新冠病毒問題為由踐踏國際法、打擊別國政府或競爭對手的傾向特別令人擔憂。

此外據俄新社羅馬5月14日報導,北約秘書長斯托爾滕貝格確信,俄羅斯為擴大在北約和歐盟國家中的影響力及在疫情形勢下破壞它們的穩定傳播假新聞。但是斯托爾滕貝格沒有舉出俄羅斯方面散佈不實消息的具體例證。

他在接受意大利《共和國報》採訪時說:“俄羅斯進行了大量報導和宣傳以歪曲真相。這是不正確的態度。”

北約秘書長強調,除了企圖影響北約和歐盟政治進程及攪亂世界局勢,他看不出“這種宣傳和假新聞還有其他理由”。

斯托爾滕貝格在採訪中談及俄羅斯對意大利的抗疫援助,認為俄把這一任務變成了宣傳行動。

對於俄在疫情期間支援他國,俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,這純屬人道主義問題。而俄安全會議副主席德米特里·梅德韋傑夫指出,指責俄羅斯幫助他國抗擊疫情有私心的人,企圖達到自己的政治目的或是在無恥地撒謊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽