英國疫情期間,毫無選擇的孕期護士
2020年05月15日16:32

原標題:英國疫情期間,毫無選擇的孕期護士

原創 譯言讚賞 譯言

3月12日上午,瑪麗·博阿滕結束了她在盧頓和鄧斯特布爾醫院普通病房的最後一次夜班。瑪麗已經懷孕34周了,準備回家開始她的產假。瑪麗的背部一直有點毛病,所以可以提前兩週休產假。但不到一個月,瑪麗又回到了醫院,這次她是為了自己的生命而戰。

當瑪麗和她的丈夫歐內斯特以及三歲的兒子AJ在家準備迎接第二個孩子的到來時,她開始出現新冠肺炎的症狀。4月5日,她回到了醫院,並接受了核酸測試,結果證實她確實感染了,瑪麗決定立即進行緊急剖腹產,最終平安地生下了女兒。瑪麗還是在復活節那天去世了,那個安全出生的小女孩也叫瑪麗,因為她再也見不到她的母親了。

瑪麗今年28歲,身體健康,沒有任何基礎疾病。她的死因是新冠病毒感染,這一消息震驚了全英國,並引發了人們對懷著孕還在醫院工作的醫護人員的擔憂。

就在瑪麗休產假的四天之後,政府發佈了指導意見,建議將孕婦列為弱勢工作者,並在她們懷孕滿28周後停止從事與病人相關的工作。當時盧頓和鄧斯特布爾的新冠肺炎病例很少,而且有消息稱瑪麗與新冠肺炎患者沒有直接接觸。這家醫院堅稱,自始至終都遵循了指南。

“她很可能是在社區而不是在醫院感染了這種疾病。”醫院的一位工作人員說。一位消息人士告訴《太陽報》,瑪麗的父親在女兒入院後的第二天就死於新冠肺炎。

在離瑪麗工作和去世的醫院只有一箭之遙的一所簡樸的房子裡,窗簾放了下來,這便是瑪麗的住所。瑪麗30歲的丈夫是一名有抱負的律師,曾在醫療行業工作。這對夫婦於2017年結婚,去年秋天從盧頓市中心的一套公寓搬到了離醫院更近的一所小房子裡。鄰居們說,他們過去常常看到瑪麗穿著製服去上班,或者帶著兒子出去閑逛。“真是個悲劇,”瑪麗的一位鄰居說,“她是個可愛的女人。”

瑪麗是英國公民,但早年生活在加納。她在英國生活了至少10年,期間她在貝德福德大學接受了護士培訓,畢業後遇到了她的丈夫,結了婚,生了一個小男孩。在她的Facebook頁面上,全都是瑪麗各個生活階段的照片:戴著畢業帽、穿著長袍,面帶微笑的年輕女學生;美麗的新娘;自豪的母親,其中本應該有一組瑪麗和寶貝女兒的照片。

為了紀念瑪麗,瑪麗的朋友羅達·阿西杜、格洛麗亞·吉安和溫迪·阿岱已經為她籌集了超過12.9萬英鎊的善款。羅達說:“瑪麗對她遇到的每一個人來說都是一種祝福,她的愛、關心和真誠是無可替代的。在這艱難困苦的時刻,我們會盡我們所能來照顧她的家人,籌集到的資金是對他們財政上的支援。”

“瑪麗是我的同事,”護士蕾奈·麥金納尼說,“我和她一起工作了幾年,她把一生都奉獻給了NHS(英國國家醫療服務體系),她的家人應該得到我們的照顧。”貝德福德郡NHS信託醫院首席執行官戴維•卡特稱瑪麗是一位出色的護士,一個偉大的榜樣。

關於孕婦工作的官方指導正在不斷更新。皇家婦產科學院表示,雖然他們明確表示孕婦不應接觸任何疑似或確診病例,但他們已經聽說過一些孕期女性被迫照顧新冠肺炎患者的事件。

壓力集團Pregnant Then的約利•布里爾利表示,英國國民保健服務中34%的孕期員工在可能會接觸到新冠病毒的環境中工作。研究顯示,英國國民健康保險製度中還有15%的孕婦和醫護人員因不合理的條款而被停職,包括被迫提前開始休產假,被迫接受無薪假期或年假,或者即使身體狀況不佳也不能領取法定的病假工資。

“指導中提到了很多關於主觀選擇的問題,”布里爾利補充道,“護士應該對自己是否要繼續工作做出選擇。問題是,孕婦當然希望在危機中自己能伸出援手,但她們也同樣擔心如果自己感染了新冠病毒要怎麼辦。我們還發現,通常情況下,她們根本沒有任何選擇,因為管理者會對她們說,懷孕28周之前不工作是不合理的,你要麼繼續熱愛工作,要麼你只能忍著了。”

對新冠病毒的早期研究表明,孕婦感染新冠病毒的風險會比常人高一點,因為嬰兒體積增大會導致孕婦的肺活量減少,這可能會導致母親呼吸困難。目前還沒有證據表明嬰兒在子宮內就會被感染,但瑪麗·安奈特教授強調:“預防比治癒更重要,這就是我們為什麼要一再強調保持社交距離。”

瑪麗·安奈特教授敦促懷孕晚期的婦女應避免與任何有新冠肺炎症狀的人接觸,並減少不必要的社會接觸。目前還不清楚瑪麗是在哪裡感染病毒的,也不知道她的女兒是否感染了新冠病毒。隨著善款源源不斷地打入賬戶,瑪麗的朋友們感慨:瑪麗是個典型的護士,會毫不猶豫地幫助任何需要幫助的人。

原文標題:'Mary was a blessing to everyone she came across'

原文地址:https://www.telegraph.co.uk/women/life/mary-blessing-everyone-came-across/

原文作者:Eleanor Steafel and Robert Mendick

譯者:你喜歡嗎

來源:譯言網(yeeyan.org)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽