微軟更新Surface Duo模擬器 留給開發者的時間還夠嗎?
2020年05月15日11:38

原標題:微軟更新Surface Duo模擬器 留給開發者的時間還夠嗎?

【天極網手機頻道】去年10月初,微軟發佈Surface Duo“回歸”手機市場。不同於傳統智能手機甚至摺疊屏手機,Surface Duo更像是一款雙屏智能手機,配備兩塊5.6英吋屏幕,展開後屏幕尺寸為8.3英吋。此外,這款手機並沒有繼續搭載微軟自家操作系統,而是選擇了與Google聯手定製的Android系統。 

  在配置方面,據介紹Surface Duo搭載了高通Snapdragon855移動平台,可童工出色的影像體驗,但具體規格微軟並未揭曉。但不管怎樣,有了WindowsPhone失敗的前車之鑒,微軟本次回歸智能手機市場的策略還是相當“穩健”。在Surface Duo發佈後,微軟便表示產品要等到2020年聖誕節前後才會正式發售,目的就是為開發者留出足夠的時間,針對雙屏產品進行應用適配及開發。此舉一方面可以說是為了更好發揮雙屏優勢,給用戶帶來更出色體驗;另一方面,則是避免購買後沒有“獨特”的內容生態加持,而顯得硬件有些雞肋。

  雖然微軟後續並沒有對這款很科幻的產品做更多介紹,但5月初該公司對Surface Duo模擬器進行了更新。在最新版本中,虛擬鍵盤體驗更為出色,如通知、設置、相機等應用體驗也得到了優化。此外,更新日誌中提到,加入對App Drawer和App Search的支援,以及對屏幕旋轉、跨屏和全屏應用的優化。 

  當然還有一項挑戰是微軟需要面對的,由於新冠疫情在全球範圍內擴散,無論是設備生產還是研發工作均受到了不同程度的影響。此前便有消息指出,Surface Neo可摺疊電腦將延期上市,Surface Duo是否能夠如期登場、應用開發及軟件優化是否也遇到阻礙等問題,更讓這款產品的前景“撲朔迷離”。

  總而言之,雖然對Surface Duo最終呈現的體驗感到忐忑,但微軟做出的諸多努力還是讓我們對這款產品充滿期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽