亞馬遜至少7名員工死於新冠 真實死亡人數或遠高於此
2020年05月15日19:03

  新浪科技訊 北京時間5月15日晚間消息,據國外媒體報導,亞馬遜日前證實,其位於印第安納州印第安納波利斯(Indianapolis)的一名倉庫工人不幸死於新冠病毒。

  這起死亡事件使亞馬遜倉庫工人因新冠病毒而死亡的人數達到7人。當然,這是目前已知的數字,確切的死亡人數難以確定。

  報導稱,該工廠的幾名工人最初是通過謠言才得知這一死亡消息的。他們表示,公司管理層在與員工發生對峙後,才發佈了死亡通告。其中一位工人稱:“如果不是人們去詢問,他們(亞馬遜)什麼都不會說。”

  關於有多少倉庫工人被感染或死於新冠病毒,亞馬遜一直拒絕公佈消息。上週日,亞馬遜全球運營高級副總裁戴夫·克拉克(Dave Clark)在接受採訪時曾表示,感染統計數據“不是一個特別有用的數字”。

  本週二,美國13個州的總檢察長致信亞馬遜,要求其公佈究竟多少倉庫工人被感染或死於新冠病毒。

  亞馬遜發言人表示,該公司於4月30日得知印第安納州員工死亡的消息,並立即通知了大樓內的所有員工。隨後,亞馬遜在一份聲明中稱:“我們對失去位於印第安納波利斯的一名同事感到悲痛。我們掛念他的家人和親人,在未來的日子裡,我們將繼續支援他的同事們。”

  今年3月,亞馬遜員工曾指責公司,稱在員工被診斷出感染病毒後沒有通知員工。因此,工人們只能自己統計數據,以確定他們所在倉庫的病毒流行情況。在印第安納波利斯倉庫,工人們預計死亡人數大約是12個。

  印第安納州亞馬遜倉庫工人賈娜·賈姆普(Jana Jumpp)一直在收集相關數據據,她表示,至少有800名亞馬遜倉庫工人被診斷出感染了新冠病毒。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽