WPBSA提案推動復工 在英球員恢復訓練指南發佈
2020年05月15日17:09

  英國全黨議會團體(APPG)主席、林肯郡議員卡爾·麥卡特尼已向體育部長交出提案,建議重新開放桌球球會。

  提案內容包括向球會僱主、僱員提供的指導建議,為體育場所的運營打造一個安全、可控的環境。

  自英國政府3月23日宣佈全國因新冠疫情進入“封閉狀態”以來,我們一直與旗下球會定期交流瞭解情況,並設立了在線論壇,以便在這場前所未有的疫情危機中瞭解球會僱主面臨的主要問題。

  除了這項允許球會向公眾開放的提案之外,我們還向在英國的世界桌球巡迴賽(WST)職業球員發出進一步的指南和球員須知:

  一、職業球員復工

  當前各家桌球球會和桌球學院因疫情閉門謝客,我們已然知曉這一情況對職業桌球球員的影響,很多球員因此無法進行日常訓練。

  英國政府在本週早些時候宣佈相關“解封計劃”,計劃在未來幾週內放寬“封閉”限製,讓一些體育活動得以恢復進行。

  其中包括一項名為《我們的重建計劃:英國政府新冠疫情複蘇策略》的政府指導文件,文件指出:

  “所有不具備居家工作條件的,應在工作地重新開放後復工。”

  在該條政府建議下,經過慎重考慮,我們這才能向WST職業球員發出指導建議,即只要在滿足復工要求(具體要求將在附文的球員指南中細述)的情況下,球員現在可以前往體育場所恢復訓練。

  職業球員的工作場所並不僅局限於賽事,日常訓練同樣是球員的工作內容,參賽前往往需要訓練備戰,因而訓練場所亦是球員的工作場所。

  關於這點,桌球與其他職業運動沒什麼不同,職業桌球球員也和其他職業球員一樣,訓練同樣是工作,職業運動員通過參賽獲得收入,獲得訓練條件、以一個更好的狀態重回職業賽事至關重要。

  球員若有任何疑問或顧慮,請聯繫WPBSA球員關係經理尼爾·湯姆金斯,他會根據具體問題給予進一步的意見或建議。

  二、球會面向公眾重新開放

  我們正通過議會與APPG積極溝通,證明業餘愛好者可以在保持社交距離的條件下,安全、負責地從事桌球活動。

  主要建議(包括但不限於)如下:

  每天定期清潔場地;

  在所有球檯、入口和洗手間均提供消毒洗手液;

  器械一人一清潔;

  工作人員佩戴口罩和手套;

  限製場所人數 / 縮短開放時間;

  保持社交距離:設立醒目的指示牌為顧客預設接近或離開球檯的線路;

  關閉吧檯,僅開放少數就餐位置和外賣服務;

  增設球員須知,避免不必要的設施共用和互動;

  球會若有任何違規,一經發現,或被有關部門作停業處理。

  希望有關各方採取嚴格措施,保證安全,從而使桌球球會穩步向公眾重新開放。

  世界職業比利和桌球協會(WPSBA)主席傑森·弗格森表示:“前所未有的全球疫情局勢已對我們所有人產生了深遠影響,桌球也未能倖免。”

  “但我們希望向所有桌球人說的是,有WPBSA在,我們正在不遺餘力地想要恢復各種級別、各種類別的桌球賽事——只要安全、適時。”

  “挑戰無處不在,但經過這次向議會提交提案,我們相信廣大人民群眾將早日迎來心愛的桌球賽事回歸。再一次向APPG表示感謝!”

  三、進一步舉措

  向議會上交提案後,WPBSA和APPG都將與政府有關部門保持對話,以確保盡快落實。

  在成文之時,我們還需提醒所有在英桌球球會,須遵守政府發佈的所有法律法規和相關指導建議。

  附文:

  WPBSA:從新冠疫情居家隔離恢復個人獨自訓練的在英職業球員須知

  WPBSA建議球員在徵得訓練場所的同意,並保證自身安全的情況下,可以恢復個人獨自訓練, 並配合以下防疫措施:

  訓練篇

  1。 衛生標準

  桌球場所承諾在訓練前後徹底清潔場地;

  所有球檯、出入口和衛生間需配備消毒洗手液;

  每人訓練後,如有需要,用抗菌濕巾擦拭桌球球盒和托盤,用正規的布擦拭用球;

  如需面向公眾開放營業,工作人員必須佩戴口罩和手套,並遵循政府建議保持社交距離。

  2。 限製人數

  和訓練場所的僱主或經理商議預約訓練時段;

  訓練場所僅可有一人在場訓練,不得帶客人或陪練人員;

  球員進場訓練需和僱主或經理共同商定,並保證社交距離。

  3。 社交距離

  吧檯區關閉,休息區電視關閉,除負責開關門等的必要員工以外,其他員工一概不得入場;

  球員只能獨自訓練,如有需要可自帶飲食;

  產生的場地使用費等任何款項均應在線交易;

  訓練結束後,球員需通知場地方清理其使用過的馬桶等裝置。

  4。 可進行的活動

  個人訓練 – 每天

  獲批的網上個人活動 – 按計劃在線進行

  5。 設施

  桌球球檯 – 包括架杆等輔助設備,訓練場所現場提供;

  桌球球杆 – 球員自帶並自行帶走;

  桌球用球 – 球員自帶並自行帶走;

  手機及其他設備 – 球員自帶並自行帶走;

  其他設備 – 球員自帶並自行帶走。

  6。 其他須知

  任何情況下,球員若出現任何新冠肺炎症狀或接觸過有症狀人士,哪怕症狀非常輕微,應自我隔離,不得離家前往訓練場所,共同生活的家人也應自我隔離;

  避免對訓練球檯進行不必要的接觸;

  儘量使用自帶的裝備;

  在訓練和返家途中,確保對手部、衣物和桌球設施進行充分、正確的清潔和消毒;

  保持社交距離並遵循其他政府建議;

  使用任何輔助設備前後都要進行消毒。

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽