頻繁現身媒體鏡頭前 張偉麗成名之後就“飄”了?
2020年05月15日10:24

  “不可能每個人都喜歡你,我只能努力把我自己做好。”

  自今年3月份在美國拉斯維加斯成功衛冕金腰帶,張偉麗的名字開始頻繁出現在公眾視野。這個女生,正在飛速被更多人知曉。

  資料圖:香港時間3月8日,中國首位UFC冠軍張偉麗在美國拉斯韋加斯衛冕女子草量級世界冠軍。

  如今,很多人將張偉麗視為榜樣,以她不屈不撓的精神時刻勉勵著自己。可俗言道,人紅是非多。當這位曾經默默無聞的格鬥女孩變成格鬥女皇,在聚光燈下接受大眾的“審視”時,褒貶不一的聲音也隨之而來。

  在14日進行的一場採訪中,剛剛結束隔離期不久的張偉麗分享了“成名”之後的心境,也向眾人展示了一個與擂台上不一樣的自己。

  談事業:“有人說我‘飄’了”

  香港時間4月20日,在海外漂泊80多天的張偉麗及其團隊終於平安返回中國,隨後又在天津度過為期14天的隔離生活。

  在很多人眼裡無聊封閉的這半個月,成為張偉麗難得的“假期”:“我想這14天就是好好休息,是一個自我調整的時間。因為以後也不知道什麼時候才有這樣的機會。”

  圖片來源:張偉麗個人微博

  她坦言:“這幾年一直都很忙。”尤其是為了準備與喬安娜的衛冕戰,張偉麗把所有的時間和精力都投入到了訓練當中。

  比賽結束後,張偉麗收穫了大批擁躉。受到越來越多人的關注,讓張偉麗感覺自己的生活愈發忙碌:“甚至覺得比沒拿冠軍的時候還忙。”

  資料圖:圖為張偉麗在比賽中。

  當拳迷們看到張偉麗的身影越來越多地出現在各種廣告上、媒體鏡頭前時,批評的聲音也開始出現。

  “他們說,你‘飄’了啊,拿了冠軍就不好好訓練了,”對於這樣的質疑聲,張偉麗從不放在心上:“不可能每個人都喜歡你,我只能努力把我自己做好。”

  事實上,從比賽結束到現在,她一直沒有停止過訓練。不管是在滯留美國期間,還是在天津隔離期間,張偉麗每天都會保持一定的訓練量。而在採訪中,她也多次提到,希望盡快回歸到正常的生活狀態。

  訓練中的張偉麗。供圖

  雖然張偉麗也想抽空回家看看一年多沒見的父母,但她覺得當務之急還是要盡快恢復正常訓練:“打江山容易,守江山難。希望自己可以好好把這個金腰帶保護好。”

  談生活:“我也喜歡美美的”

  相較於擂台上那個雷厲風行的女生,賽場之外的張偉麗會給人一種“文藝小女生”的感覺。

  翻看她的社交媒體,她會因為吃到家鄉的饅頭而高興地發個視頻,也會曬自己平時的自拍照片,並配上一句勵誌的文字,甚至還會閱讀哲學類書籍。

  化妝的張偉麗。

  最近在參加某個活動時,張偉麗罕見地穿上了禮服,畫上了濃妝。在她發佈的視頻中,大家看到了張偉麗更柔美的一面,這與那個在八角籠里揮舞拳頭的女孩截然不同:“我覺得每個人都應該有很多面,我喜歡我美美的一面,我也喜歡我凶悍的一面。”

  張偉麗曾說,女生不應該被定義。無論賽場內外,張偉麗都從不給自己設限,她可鹽可甜的性格,還有對更高目標的追求,或許就是對這句話最好的註腳。

  而她的故事,也將激勵著更多女孩勇敢做自己。

  談擇偶:“我要有趣的靈魂”

  說到張偉麗賽場之外的生活,很多拳迷還關心她的個人問題。大家都很疑惑:這個“世界上最能打的女人”,究竟什麼樣的男人才有勇氣站在她的身邊?

  在此前的直播中,張偉麗曾開玩笑道:“想當我男朋友,先接我十招。”這一番話,想必嚇退了一大波好青年。在14日的採訪中,張偉麗“正式公佈”了自己的“擇偶標準”。

  張偉麗社交媒體截圖。

  “我喜歡比較有責任心的男生,外在的東西都不重要,主要是人品好,有愛心就可以了。一定要有一個有趣的靈魂。”張偉麗這樣說道。

  當然,成為張偉麗的男朋友並不一定要有無敵的拳術,因為張偉麗表示,自己不想找同行:“我覺得訓練要跟生活分開。他可能從事另外一種職業,我們可以分享彼此的生活。”

  雖然已至而立之年,張偉麗也渴望擁有愛情,但是處在職業生涯巔峰的她,還有更重要的事情要做:“下一個目標,我想挑戰更高級別的冠軍。再遠一點,就是希望更多的孩子加入綜合格鬥這項運動。”

  路都是自己走出來的。小目標有了,接下來,全看張偉麗的。

  編輯:王思碩

  責編:盧岩

  (中新體壇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽