達斯汀臨時抱佛腳不想拖累小麥 週末比賽將無球僮
2020年05月15日10:34
達斯汀-莊臣和馬克羅伊
達斯汀-莊臣和馬克羅伊

  香港時間5月15日,兩個月之前,達斯汀-莊臣離開球員錦標賽之後,再沒有打過高爾夫,一直到四天前。那個時候他臨時抱佛腳,準備在電視觀眾面前獻藝。

  他同時表示之所以練習,與搭檔馬克羅伊分不開。

  這個星期天在塞米諾爾高爾夫球會的一場慈善比賽中,他倆將聯手對抗瑞奇-福勒和馬修-沃爾夫(Matthew Wolff),為廣大球迷製造自3月12日球員錦標賽第一輪以來的首場直播高爾夫賽事。由於新冠疫情,美巡賽與其它體育聯賽一道已經停擺了兩個月。

  “我覺得在這個星期天開球之前,我應該打一點高爾夫,”達斯汀-莊臣星期四在電話會議中說,“可我會準備好的。不用擔心。”

  馬克羅伊一直都在打高爾夫,可是並沒有效果。他預計星期天的對決之後,他會真正啟動起來。經過3個星期的苦練之後,他能準備好殖民地鄉村美巡賽的重啟之戰。

  塞米諾爾位於大西洋沿岸,為唐納德-羅斯(Donald Ross)的經典作品,多年以來一直邀請世界頂尖選手前去比賽,可是從沒有出現在電視中。然而這個星期天,塞米諾爾展示的絕非只有高爾夫。

  除了400萬美元捐獻給慈善機構用於賑災,這場比賽更多讓我們看到賽季真的啟動之後,美巡賽會呈現出怎樣一個面貌。

  參賽的球員沒有球僮,將自行背包。馬修-沃爾夫在這方面有優勢,去年這個時候他仍舊在俄克拉荷馬州立大學(Oklahoma State)唸書,自己背包的日子並不遙遠。

  保持社交距離是第一位的。

  “我想我們身負重要責任,要確保我們都測試一下美巡賽即將到位的所有指引,”達斯汀-莊臣說,“十分明顯,每個人都會關注我們在做什麼,因此我想我們做正確是非常重要的。我們有責任讓自己以及所有球員都保持安全和健康。”

  沙坑中沒有沙耙。當然他們也不需要,因為球場上並沒有另外一組對決。可是為了以防萬一,一名裁判會帶著沙耙上路。主辦方鼓勵球員,旗杆插在洞杯中推球。如果需要取走洞杯,那麼這屬於另外一名美巡賽裁判的工作。

  美巡賽賽事管理資深副總裁安迪-萊文森(Andy Levinson)表示所有四名選手都會進行核酸檢測。而塞米諾爾的所有人(估計會在50人左右)都要進行附加測試、體溫篩查以及健康問卷。

  “對我們而言這是一個機會,可以進行美巡賽重啟之後要走的相似流程,看一下會如何運轉,只不過這裏的人數要少很多,”安迪-萊文森說。

  美巡賽仍舊在與棕櫚灘縣交涉,希望取得對高爾夫一系列命令的豁免,這其中包括禁止觸碰旗杆,洞杯之中使用塑料浮條,以及球員不準過早抵達球場等。

  “如果我們對自己的操作手法感到不舒服,那麼我們會在洞杯中放入浮條,” 裁判史蒂芬-科克斯(Stephen Cox)說,“那是一個機會,向人們展示最高水平上的高爾夫也可以一種有趣的方式進行。可我們的目的是,高爾夫應該像幾個星期之後殖民地鄉村那樣去展開。”

  賽事的名稱為:“泰勒梅賑災慈善賽”。實際上,參賽的四位選手都與泰勒梅簽下了廣告代言合同。高爾夫的品質也許不是那麼高,畢竟球員剛剛經曆了漫長的假期。

  絕大多數人都意識到那是第二位的。這是一個娛樂的機會,也許是高爾夫重返正軌的開胃菜。

  “我想這裏並沒有多少實況轉播的體育節目,”馬修-沃爾夫說,“我知道UFC格鬥已經回來了,可是真的很艱難。新冠病毒真的影響了每個人的生活,每個人都想回歸正常,復工、觀看體育節目什麼的。能夠將這場賽事帶給他們,同時還能籌措善款,我真的覺得這很重要。我也很開心自己能參與其中。”

  18洞的逐洞賽至少將籌集400萬美元善款用以救災,其中聯合健康集團(UnitedHealth Group)一家便承諾捐款300萬美元。每支隊伍啟動的慈善金額為50萬美元,餘下來的錢要看兩支隊伍在比賽中贏多少。達斯汀-莊臣/馬克羅伊代表美國護士基金會,瑞奇-福勒/馬修-沃爾夫代表美國疾控中心基金會。

  農夫保險承諾捐出100萬美元構成小鳥老鷹副獎,其受益的對象為醫療工作人員。而美巡賽慈善在比賽期間將進行在線募捐,截止目前已經收到了超過40萬美元的善款。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽