前藍鷹主席:難忘20年前問鼎意甲
2020年05月15日11:49

  近日前拉素球會主席克拉尼奧蒂接受《羅馬體育報》的採訪,回顧了20年前拉素奪冠的那個賽季。克拉尼奧蒂表示,在祖記對陣佩魯賈的比賽之前,無人認為拉素能夠贏得聯賽冠軍,並稱簽下加斯居尼Paul Gascoigne擴大了拉素的知名度和影響力,但很遺憾這位英格蘭中場未能充分施展自己的才華。

  1999-2000賽季意甲最後一輪,祖記在雨戰中作客0比1不敵佩魯賈,拉素贏得冠軍

  「那是一個人能感覺到的最強烈的情感,也是完全意想不到的結局,因為在那場比賽之前沒有人想到我們會贏得意甲冠軍。」

  「對祖雲達斯來說,作客挑戰佩魯賈似乎很容易,就好像他們已經確保取勝了。我記得那天我剛剛和西門子簽訂了贊助合約,如果我再等上幾天,就能以冠軍的身份向他們收取更多的贊助費用,但當時我以為那個賽季已經結束了。」

  「董事們、我妻子和我們的朋友都坐在奧林匹克球場的蒙特馬里奧看台,球場通過擴音系統播放祖記比賽的電台報導,聲音如此之大以至於在你的腦中迴響。」

  「擴音系統再次播放比賽的時候,佩魯賈已經以1比0領先了。我還記得當時的緊張氣氛,奧林匹克球場上滿是亂轉的球迷。大家都在等待著最後的結果,整支球隊都在更衣室里。」

  「我認為這是球會歷史的一部分,我們必須堅持到最後,等待那不可預測的結局。如果祖記與佩魯賈戰平,我們也會感到開心,因為我們覺得自己比祖記更優秀,我們已經做好了在附加賽中擊敗祖記的準備。」

  拉素未能簽下巴西巨星朗拿度Ronaldo,這讓克拉尼奧蒂遺憾至今

  「真的很遺憾,我真的以為我們已經敲定了朗拿度的轉會。但(時任國米主席)莫拉提Massimo Moratti更聰明,他有足夠的錢,能夠馬上完成交易,而我們還在談判中討價還價。」

  「拉素簽下了大部分其他收購目標,我們也接近引進安歷卡,他甚至參觀了我們的訓練場。澤曼(前拉素教練)阻止我們簽下費拉拉Ciro Ferrara,最終費拉拉去了祖記,因為他更喜歡來自福賈的荷西-查莫特(Jose Chamot)。」

  「簽下羅伯特-文仙尼Roberto Mancini是一次真正的成功收購,因為他給球隊帶來一種強大的精神力量。我曾希望他在艾歷臣離開後成為球隊的總監,他甚至參與了幾次轉會談判,比如韋利Christian Vieri轉會國米。」

  施蒙尼-恩沙基Filippo Inzaghi1999年從皮亞琴察轉會至拉素,如今他成為了藍鷹的教練

  「那時沒有人會說(施蒙尼)恩沙基能成為一個傑出的教練。是文仙尼力主球隊引進他,當時他在皮亞琴察踢球。成為球隊教練後,恩沙基總是站在邊線上,大聲喊著他的球員,我喜歡他這樣的作風。球員時代,他看起來很內向,但是他一手打造了這支拉素,他完全有資格坐在教練席上。」

  拉素1992年簽下加斯居尼,但這位英格蘭中場未能在意甲充分施展自己的才華,不過克拉尼奧蒂認為他幫助拉素擴大了知名度

  「這不僅僅是足球範疇的轉會,更是絕妙的營銷策略,因為他把拉素的名字帶到了世界各地。我們的波衫出現在英國的商場裡,那時拉素在意大利之外還不是很知名,但是突然間我們就登上了新聞頭版。不過事實證明,與他打交道非常困難,他的偉大才華最終化為烏有真的令人惋惜。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽