亨利回憶法比加斯首堂訓練課:技術太好
2020年05月15日11:55

  阿仙奴名宿亨利Thierry Henry最近在Instagram上與前隊友法比加斯Cesc Fabregas連線對話,並回憶起自己第一次在阿仙奴訓練課中見到法比加斯的情景。

  2003年,16歲的法比加斯加盟阿仙奴,此前他剛剛在U17世界盃中拿到金靴獎並被評為最佳球員。加盟兵工廠首個賽季,法比加斯在聯賽盃比賽中完成首戰,並成為阿仙奴隊史最年輕的入球者,但由於韋拉和施華的存在,法比加斯首個賽季並沒有在聯賽中獲得出場機會。

  談及自己初次在訓練課上見到法比加斯時,亨利說道:「在那個年代,波衫對任何人來說都太大了,但穿在你身上,波衫看著像穿著一條裙子。我看著教練,並說這個小孩到底是誰?」

  「夥計,我看了球隊的表現,然後看了你的表現,我以為韋拉和施華是最好的,然後你開始帶球,韋拉(Patrick Vieira)和施華(Gilberto Silva)都無法靠近你。當時我們立刻就知道:這小孩能和我們一起踢球。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽