最被看好十大港股:瑞信上調美團點評目標價至139港元
2020年05月15日16:19

  瑞信:上調美團點評(03690)目標價至139港元 維持“跑贏大市”評級

  瑞信發表研究報告稱,將美團點評(03690)今明兩年的每股盈利預測分別提升7%及5%,隨著基本面逐漸從公共衛生事件的影響中觸底回升,該行繼續偏好美團香港市場的強大執行力和長期增長潛力,故將目標價由132港元上調5.3%至139港元,最樂觀可見150港元,維持“跑贏大市”評級。

  該行表示,複蘇趨勢步入正軌,期待5月份的外賣交付量將恢復到公共衛生事件之前的水平,酒店業務可能需要更長時間才能完全恢復,另外,車手增加或可節省成本。

  高盛:重申長實集團(01113)“確信買入”評級 目標價63港元

  高盛發佈報告稱,長實集團(01113)發盈警稱首季盈利轉弱,受到公共衛生事件影響,物業銷售貢獻較低,抵銷了來自內地物業銷售貢獻較高的表現。

  該行稱,酒店業務也出現負貢獻,但相對其同業而言,集團香港酒店組合對長期租戶的銷售額所占的比例較高,認為公司的營運相對而言更具防守性。由於暫時關閉,扣除財務成本後,英國酒吧營運產生負面影響。至於飛機租賃方面,大約一半的飛機機隊主要租用國內航線,另一半是覆蓋國際航線。據瞭解,公司正在評估潛在的租賃重組請求。另外,集團持有的上市房地產信託的市值也出現下跌。

  該行又引述管理層稱,預期併購計劃可持續,並提升負債水平應對潛在的收購機會,公司也預期充足的流動性和財政根基穩固,可容許其策略上維持彈性及作出投資以產生穩定回報。

  該行表示,首季轉弱的經營符合預期,不過公司的資產較強,重申其“確信買入”評級,目標價63港元。

  小摩:上調建設銀行(00939)目標價至8.7港元 維持“增持”評級

  小摩發佈報告稱,調整對建設銀行(00939)估值模型,將其2020至2022年盈利預測分別升1%、2.8%及4.6%,以反映2019財年及今年首季業績表現,上調對其目標價,由8.2港元升至8.7港元,維持“增持”評級。

  該行指出,建行資產負債表強勁,加上資金來源穩定,此外建行的資本也是同業中最強,資產質素穩定,撥備水平逐步改善,加上在影子銀行方面的接觸面相對少,面對的監管風險也較低。

  高盛:維持友邦保險(01299)“買入”評級 目標價86港元

  高盛發佈報告稱,友邦保險(01299)公佈今年首季新業務價值8.41億美元,按實質彙率計跌28%(按固定彙率基準計跌27%),大致符合該行預期(該行原預期跌26%及24%)。

  該行稱,業績並無令人意外的地方,因為公共衛生事件令各國實施旅遊限製及社交距離措施,已明顯影響到友邦旗下內地及香港(2月和3月),以至東盟市場(3月)的新業務價值表現。

  該行認為,投資者已預期友邦首季業務受到公共衛生事件的影響,並將會聚焦公司今年餘下時間的業務表現,但估計友邦第二季新業務價值可能受內地業務去年同期一次性的因素影響,相信投資者對友邦內地業務銷售複蘇會有殷切關注,而公司已指出友邦中國3月銷售明顯較2月強。

  該行表示,維持對友邦“買入”投資評級,列入“確信買入”名單,維持目標價86港元,此相當今明兩年股價對內涵價值的2.1倍及1.9倍。

  瑞信:上調中芯國際(00981)目標價至17.6港元 維持“中性”評級

  瑞信發佈報告稱,中芯國際(00981)今年首季業績表現強勁,銷售環比增長7.8%(指引為增長6%至8%),而更高的利用率也將毛利率推升至25.8%,但投資收益較低使每股盈利符合預期。

  該行表示,中芯第二季指引有溫和增長及毛利率擴張,銷售指引為環比上升3%至5%,毛利率指引為26%至28%。另外,由於需求更佳,集團也上調今年的資本開支指引至43億美元。

  該行稱,上調對中芯今明兩年的每股盈利預測至0.35元及0.49元,股份目標價由17港元升至17.6港元,維持“中性”評級。

  小摩:升中國飛鶴(06186)至“增持”評級 上調目標價至15港元

  小摩發佈報告稱,將中國飛鶴(06186)的投資評級由“中性”上調至“增持”,目標價由13.8港元調高8.7%至15港元。

  該行表示,一個月前將中國飛鶴降級是基於該股的強勁表現需要喘息,認為IPO後禁售舉動可能會開啟更好的買入機會,現時這兩個因素似乎都出現,股價在遭大摩私募基金沽售逾2.9億股下跌至目標價以下。該行表示,飛鶴5月29日起納入MSCI中國指數指數,股價逆轉順風,並為近期利好因素。該股在增長和數量都表現良好,在大幅回調中看到機會。

  該行稱,據相關報導,大摩旗下的亞洲私募基金(MSPE)出售2.925億股中國飛鶴股份,每股作價13.25元,套現38.76億元。飛鶴管理層沒有任何減持計劃,其他首次公開募股前投資者可以選擇配售股份。

  自4月底以來,飛鶴股價下跌15%表現不佳,但帶來了買入機會,飛鶴基本面仍保持彈性,該行預計今明兩年收入增長27%/21%,儘管面臨競爭加劇的擔憂依然存在,但該行認為股價大幅回調會造成短期的買入機會。

  瑞信:維持國泰航空(00293)“中性”評級 目標價8.2港元

  瑞信發佈報告稱,國泰航空(00293)4月份營運數據表現疲弱是預期之內,目前未見業務有立即改善的跡象。

  該行稱,國泰4月以可用座位千米數計算的運力同比下跌97.3%,收入乘客千米數同比減少99.3%,乘客主要是由美國和英國等地返港。首四個月虧損達45億元,單是2月份就虧損20億元,該行還稱,相信國泰可實施一定成本措施改善虧損情況。

  該行引述管理層稱,未來幾個月經營前景仍然黯淡,還稱內地市場逐步複蘇,但香港航空樞紐未能參與其中。國泰有計劃將客運航班運力由5月的3%增至6月的5%。

  該行強調,公共衛生事件仍在全球各地大流行,國際航空往來仍難以恢復正常,相信要等到所有出遊限製取消,才會見到複蘇的可能性,維持其“中性”評級及目標價8.2港元不變。

  野村:維持新秀麗(01910)目標價6港元 重申“中性”評級

  野村發表研究報告稱,新秀麗(01910)今年首季淨銷售同比跌26.1%,認為其業績大致符合預期,但預計隨著全球各地的旅遊出入境限製持續,今年全年銷售額跌幅或高於23%,短期銷售前景暗淡,今年將持續為公司帶來巨大挑戰,該行維持目標價6港元,重申“中性”評級。

  該行表示,今年4月至5月的淨銷售進一步惡化至跌80%,預計今年的銷售情況不樂觀,但公司持有18億美元現金,債務還款期延長,現時沒有即時違約的風險,管理層也有進行成本控製措施,該行預計這將節省3.4億美元。

  中信里昂:上調裕元集團(00551)目標價至14.4港元 維持“跑贏大市”評級

  中信里昂發佈報告稱,將裕元集團(00551)目標價由13.3港元上調8.3%至14.4港元,維持“跑贏大市”評級。

  該行表示,裕元首財季利潤率低於預期,主要是受到代工(OEM)業務的拖累,但鑒於2020年餘下時間有更多不利訂單模式,情況或會進一步惡化。零售業務漸趨明朗化,今年第三及第四季或有潛力重回正常銷售及庫存水平。該行將2020-22年裕元的盈利預測下調79%、19%及17%。

  光大證券首次覆蓋:平安好醫生(01833)在線醫療加速增長,預計2020年總營收同比增長近40%

  光大證券發表報告指出,目前的互聯網醫療行業正由2.0 時代邁向3.0時代,將實現多層次的“三醫聯動”。作為互聯網在線醫療巨頭,平安好醫生(01833)有望受益於行業發展,首次覆蓋給予“買入”評級。

  該行還指出,作為互聯網在線醫療巨頭,平安好醫生正通過AI賦能自有醫療團隊,實現在線醫療服務加速增長。平安好醫生的在線醫療服務主要包括在線問診、健康 360 會員服務,私家醫生服務(包含線上7x24 小時問診,個人健康管理計劃,兒童發育成長計劃,轉診掛號、住院安排和專家二次診療報告等線下服務)。平安好醫生通過 AI 輔助的自有醫療團隊,通過智能重症監控系統、AI智能輔助問診系統、合理用藥監測系統和智能醫療安全監控平台,顯著提升了醫生問診效率及診斷精度,極大改善了患者就醫體驗,極大提升效率。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽