日產擬三年內削減20%產能
2020年05月15日12:08

  北京時間15日消息,據日媒報導,日產汽車與法國雷諾、三菱汽車組成的三家聯盟將進行全球生產體製一體化重組。準備關閉日產的西班牙工廠,到2022財年將日產的總產能削減20%左右。

  三家聯盟正在製定新的中期經營計劃,將在5月下旬做出正式決定。這將是2018年11月日產前CEO卡洛斯-戈恩被捕後的首個中期計劃。日產在5月14日舉行的董事會議上就中期計劃的大體框架進行了討論。

  日產的全球產能現在為每年約700萬輛,準備在3年內將其削減20%。

  作為削減產能的重點,正在討論關閉位於西班牙巴塞羅那的日產整車工廠。日產2019財年在西班牙的產量為5.5萬輛,占歐洲總體的一成左右。儘管是商用車等的出口基地,但巴塞羅那工廠的設備運轉率只有約3成,一直在持續虧損。

  在關閉工廠的同時,三家企業之間將在全球範圍內擴大相互委託生產。由巴塞羅那工廠生產的乘用車等將集中到雷諾的法國工廠等處,提升日法企業聯盟總體的盈利水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽