英媒:銷量暴跌迫使大眾再停產
2020年05月15日11:22

原標題:英媒:銷量暴跌迫使大眾再停產

參考消息網5月15日報導 英國《泰晤士報》網站5月14日刊載題為《大眾因銷量暴跌再次停產》的報導稱,大眾汽車公司的主要工廠復工僅僅兩週,就因汽車銷量暴跌而被迫關停部分生產線。

報導稱,據當地媒體報導,由於預計“利潤會出現嚴重下滑”,旗下擁有奧迪、斯柯達和保時捷等品牌的這家德國最大汽車製造商正準備削減1.8萬名管理層員工的獎金。

新冠肺炎疫情給汽車行業帶來了極具破壞力的衝擊。世界各地的車企都不得不收縮生產線或者為了讓工廠符合保持社交隔離規定而投入巨資。

報導介紹,從事管理諮詢服務的德國霍爾瓦特合夥公司預計,今年全球汽車銷量降幅將達15%,價格也會因消費需求轉向價位較低的汽車而趨於下行。

大眾集團核心品牌銷售經理於爾根·施塔克曼稱這一數據“令人擔憂”,與此同時,大眾汽車在英國、法國、意大利和西班牙的交易情況基本陷入停滯,在德國國內的交付量同比減少三分之二。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽