瑞幸咖啡回應北京關店:受疫情影響進行正常門店優化
2020年05月15日16:31

原標題:瑞幸咖啡回應北京關店:受疫情影響進行正常門店優化

新京報訊(記者 王子揚)5月15日,有消息稱瑞幸咖啡在北京市場開始收縮戰線,預計關店80家。瑞幸咖啡相關負責人表示,受疫情等相關因素的影響,瑞幸咖啡確實在進行正常的門店優化,對個別效益不好或客戶覆蓋重合的門店進行“關停並轉”,同時持續新開門店,這也是公司門店戰略調整的方向。疫情後全國門店復工超過90%,一切運營正常。

在瑞幸咖啡小程序上,新京報記者今天搜索後發現,包括北京豐台科技園區漢威國際廣場店、搜寶商務中心店、中國礦業大學店、北京化工大學東校區店在內的多家門店顯示“門店升級中,給您帶來不便敬請諒解”。有消息人士表示,這類店舖大多是已經關閉的店舖。

此外,在多個大學的門店也顯示出提早打烊狀態。包括北工大學生服務中心店、國防大學店等,點擊進入發現顯示,“門店已打烊,營業時間再來吧”。分析人士稱,該類店舖可能由於疫情影響學生返校暫時關閉,是否永久關閉還未可知。

根據消息,瑞幸咖啡春節後決定北京進行關店措施,原因是北京的許多瑞幸咖啡店舖覆蓋的消費群範圍重疊,但4月2日的暴雷讓所有的門店忙得不暇顧及閉店,直到4月中旬,部分門店才又開始執行閉店策略。瑞幸咖啡也在瀋陽執行關3開1的策略,關閉3家數據差、杯量低的門店,開一家之前談好的門店。

新京報記者 王子揚

編輯 祝鳳嵐

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽