寧夏向日本俄羅斯羅馬尼亞等國友好城市捐贈防疫物資
2020年05月15日18:34

原標題:寧夏向日本俄羅斯羅馬尼亞等國友好城市捐贈防疫物資

(友城故事)寧夏向日本俄羅斯羅馬尼亞等國友好城市捐贈防疫物資

中新網銀川5月15日電 (李佩珊)當前,新冠肺炎疫情在全球持續蔓延。5月15日,寧夏向日本島根縣、羅馬尼亞哈爾吉塔縣、俄羅斯圖拉州捐贈的新冠肺炎防疫物資同時從銀川啟運,助力三國友城抗擊疫情。

  日本島根縣自1993年10月與寧夏締結國際友城關係以來,雙方在科技、教育、衛生、文化、青少年交流等領域交流合作蓬勃發展,獲得了中國人民對外友好協會“國際友好城市交流合作獎”“對華友好城市交流合作獎”,為中日地方友好交往樹立了典範。在寧夏抗擊新冠肺炎疫情的困難時期,島根縣是第一個來信慰問的國際友城,並在自身面臨疫情威脅情況下積極向寧夏捐贈防疫物資。

  本次向日本島根捐贈的物資,包括15000只一次性醫用口罩、1000只N95醫用防護口罩和500件醫用防護服。

5月15日,寧夏向日本島根縣捐贈的物資。 謝建雯 攝

  此外,寧夏向羅馬尼亞哈爾吉塔縣援助N95醫用口罩1000個、醫用防護口罩15000個、醫用防護服500件支援哈爾吉塔縣人民早日戰勝疫情。這批即將發往國際友城羅馬尼亞哈爾吉塔縣的防疫物資上,寧夏人民用中英文寫著“道不遠人人無異國”,以表達對15年來的友城關係和此次疫情期間羅馬尼亞哈爾吉塔縣關心援助寧夏的感激。

5月15日,寧夏向羅馬尼亞哈爾吉塔縣捐贈的物資。 謝建雯 攝

  寧夏雖與俄羅斯圖拉州正式締結國際友城關係僅半年有餘,但在寧夏抗擊疫情的關鍵時刻,圖拉州第一時間關注到寧夏防控物資短缺的困境,及時伸出援手,在短時間內籌集醫療物資,以最快速度運抵,是當時寧夏收到的第一批國際友城捐贈物資。當前,俄羅斯疫情防控形勢日益嚴峻並面臨物資短缺等實際困難,寧夏及時籌集圖拉州最急缺的防控物資,包括1000個N95醫用防護口罩、35000個醫用外科口罩和500套醫用防護服。

  “國際友城是深化地方對外交流合作的重要載體和平台。疫情當下,寧夏與國際友城風雨同舟、合作抗疫,經過此次共抗疫情,我們的友好關係也將更加牢固。”寧夏外事辦亞洲處副處長、寧夏外事辦疫情防控工作領導小組國際捐贈工作組組長張濤表示。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽