適馬或將生產RF卡口鏡頭 有望2021年面世
2020年05月14日07:02

  在半年前就曾有消息指出適馬將生產CanonRF卡口無反鏡頭,並將在2020年公佈更多消息。日前,最新的消息表明,適馬正對RF鏡頭的生產加緊進行籌備,並且將很快公佈CanonRF系列的鏡頭路線圖。

  這則最新的消息還指出,適馬將很快官方發佈一則關於RF鏡頭的公告信息,並且這則消息的來源不止在一處被透露。據稱,適馬針對RF鏡頭製造的步伐正在“加速”中,不難看出適馬希望利用即將到來的CanonEOS R5新品,加大對RF鏡頭的宣傳力度。

  當然,也有人猜測,適馬是否會像此前為SonyE卡口打造的鏡頭一樣,更多的是在原本的單反鏡頭後增加一段結構,以適配無反的法蘭距。不過從各方的消息來看,適馬將不會採用這種生產方式,而是繼續打造適馬的無反鏡頭DG DN系列產品,為無反量身定做。另有消息稱,第一批真正的適馬RF卡口鏡頭要到2021年才能開始發貨。

  ·編輯觀點:

  面對CanonEOS R機身和RF系列鏡頭產品發展的日益龐大,適馬終於做出了“應該做的”決策方針。作為一款從單反時代而來的光學大廠,適馬自然不會放過各家不同最新“無反卡口”的產品打造。如果CanonRF卡口鏡頭真的到來,那麼或許NikonZ卡口的適馬鏡頭也將不會遙遠。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽