究極縫合怪:達爾優EM915PRO遊戲鼠標上手
2020年05月14日09:02

  一直想要一款無線鼠標,大學時用的鼠標是達爾優牧馬人,對其好感還不錯,所以優先考慮的就是它家的東西。 在官網看到雙模無線鼠標EM915 Pro,內心大喜,這不正是我想要的鼠標嗎,果斷下單。

  包裝打眼看上去就挺清新精緻的,燙金的子鼠剪紙圖案。背面是子庚鼠圖案設計靈感詮釋,子庚鼠我就看起來不像是老鼠,倒像個貓咪 (=´ω`=)

  拆開!鼠標被泡棉和塑料殼子保護得很好,就算有快遞暴力分揀,也不會傷到鼠標本體。盒子裡除了有說明書、宣傳海報這種拆開就扔垃圾桶的東西之外,達爾優這次的鼠標接口終於用上了 Type-C 的接口,好評。

  牧馬人家族的經典設計元素在EM915 Pro新年特別版身上表現得很明顯。一體式的按鍵,鼠標頂蓋是類膚質材料,上手很溫潤絲滑,在南方這種濕熱一動就是滿頭大漢的天,也沒有因為出汗變成滑鼠。經典淩厲前叉設計,莫名的感覺有一種跑車風。

  EM915 Pro的尺寸是129*70.7*42mm的中等身材。滾輪兩側修飾銀邊,胎面也是橡膠材質,滑動順滑,滾輪滾動刻度感很清晰明確,按下去的手感回饋明顯但是感覺稍硬。銀色的DPI調節按鈕與滾輪遙相呼應,我一般情況下對DPI調節鍵的按鍵反饋要求不高,這款鍵程雖不長但是反饋也很迅速。滾輪與DPI調節鍵中間有一顆提示鼠標充電狀態和電量狀態的LED燈。

  老牧馬人標誌性的光汙染燈帶,現在原模原樣的“縫合”到了這把無線鼠標上,做工嚴絲合縫,細節打磨的相當到位,光汙染漸變做的非常漂亮,可以說是老縫合怪了。側裙應該是特製的橡膠材質,弧度過度自然,能很好的支撐大拇指,摩擦力很不錯,移動起來很輕鬆,不會像我的G304那樣,需要大拇指和無名指夾緊“端”著走。

  鼠標右側有點類似左側,向外擴的設計一定程度上能給手部以支撐作用。

  當初挑到EM915 Pro,就是看中它雙模的優點,無線2.4G連接可以無束無縛無延遲的打遊戲,TYPE-C接口充電也省去了換電池鼠標後續的電池成本,TYPE-C口也能和手機公用數據線。內置電池容量是930mAh,不算大但是PMW3336引擎功耗控製優秀,在關閉燈效每天 4 小時使用的情況下,可以工作 8 天,當電池電量低於10%時,指示燈會有紅色閃爍提示充電,插上數據線就預設切換到有線模式並為鼠標充電。在上手過程中發現續航中等偏短,對續航有極致追求的這款可能不是非常適合你。

  鼠標底部有兩大片腳貼,腳貼移動順滑,但也不是那種動起來就停不住,專業廠商對細節把控的還是到位。底部有兩個開關(燈光開關和電源開關),2.4G接收器收納倉居中設計,設計師規規整整對稱設計簡直治癒強迫症。

  氛圍燈在一款無線鼠標上很難得,達爾優在經典牧馬人基礎上升級改造,老的RGB光汙染燈帶沒有丟,還升級了無線2.4G連接和PMW3336引擎,加量不加價,究極縫合怪。無線2.4G連接也不用過多懷疑,現在的技術已經能保證遊戲延遲達到有線鼠標一樣的1ms了。

  剪綵子鼠配上流光溢彩的RGB燈,讓人忍不住拿在手裡多盤幾把。

  總體感受:

  EM915 Pro新年特別版,握持手感和做工經過一代代微調積累,現在縫合上定製圖案,PMW3336傳感器,以及無線連接,配合傳統技能RGB燈帶。除了續航偏短之外,作為專業的外設廠商,這次的新年究極縫合特別版的表現還是超出我的預期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽