日媒:日本首相安倍晉三宣佈日本39個縣解除緊急事態宣言
2020年05月14日18:11

原標題:日媒:日本首相安倍晉三宣佈日本39個縣解除緊急事態宣言 來源:參考消息網

參考消息網5月14日報導 日本首相安倍晉三14日宣佈,有關基於新型冠狀病毒特別措施法對47個都道府縣發佈的緊急事態宣言,對39個縣予以解除。

據共同社5月14日報導,解除對象包括需要重點對策的13個“特定警戒都道府縣”中的茨城、石川、岐阜、愛知、福岡5縣,以及非特定警戒的所有34縣。這是4月7日對7個都府縣發佈宣言、16日擴大到全國以來首次解除。

為防止解除宣言後發生聚集性病例,安倍呼籲使避免密集、密切接觸、密閉這三密的“新生活方式”固定下來。在力爭防止感染的同時,過渡到逐漸恢復社會經濟活動的新階段。

安倍敦促避免向特定警戒都道府縣移動,關於來自日本各地人群聚集的大型活動則要求主辦方慎重對待。此外繼續呼籲居家辦公和錯峰上班。

這是根據新增感染人數、病床的空餘情況及檢測態勢等作出的綜合判斷。北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川、京都、大阪、兵庫這8個都道府縣則維持緊急事態。

解除緊急事態宣言地區的知事,不再具有可根據特措法第45條採取強力要求和指示措施的權限。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽