上部作品奪下奧斯卡最佳,今年他又帶來部新作
2020年05月14日09:32

2019年最火的一部韓國電影是奉俊昊導演的《寄生蟲》,口碑和票房雙豐收,而且還在國際影壇上大放光彩,奪下了第72屆康城電影節主競賽單元金棕櫚獎和第92屆奧斯卡金像獎最佳影片兩項大獎。豆瓣高達8.7分,《寄生蟲》的榮譽便象徵著韓國電影的成就,它絕非最優秀的一部韓國電影,但成為了韓國電影的一部里程碑式的作品。

今年五月,奉俊昊又將帶來一部新作,只是這一次,並非由他親自導演,而是由他監製,另外還請來了另一位韓國電影大師樸讚鬱一起來監製,這也太有看頭了,這一部新作便是劇版《雪國列車》。

劇版《雪國列車》由詹妮弗·康納利、戴維德·迪格斯、艾莉森·賴特、米奇·薩姆納、蘇珊·樸等主演,演員陣容看起來一般,但女神詹妮弗·康納利就是一大看點。

影版的《雪國列車》是奉俊昊導演2013年的電影,集結了克里斯·埃文斯、宋康昊、艾德·哈里斯、約翰·赫特、蒂爾達·斯文頓等演員,成就了一部科幻懸疑佳作。這一部電影根據法國漫畫《Le Transperceneige》改編,當年在韓國一上映,曾在韓國引發觀影熱潮,並曾刷新了韓國單片最高票房紀錄。

劇版《雪國列車》同樣改編自該漫畫,但和影版的內容並不一致,而是在影版的劇情上進行延續,展開新的故事。

眾所周知,《雪國列車》的故事發生在一列擁有獨立生態系統的列車上,這是一列沒有終點的火車,載著倖存下來的人類,不停在向前行駛著,列車周而複始地旋轉在43.8萬公里的漫長軌道上。在這一列車上,每一節車廂都完全不一樣,貧富差距明顯,往往一節車廂就代表一個等級,而故事的焦點便是末節車廂。

在劇版的《雪國列車》中,詹妮弗·康納利出演的角色Melanie Cavill,是一等乘客,她負責每日列車播報。

而戴維德·迪格斯則出演Andre Layton,是在列車中的底層人,他成了一位囚犯,為了生存走上了反抗之路,引發了一場發生在列車上的火爆大戰。

就影版《雪國列車》來看,這一部作品的確適合拍成劇集,故事矛盾衝突強烈,劇情張力十足,拍成劇集追起來肯定過癮。奉俊昊監製的劇版《雪國列車》由Netflix出品,鎖定於5月17日開播,10集將一下子全放出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽