F1| 馬科博士:紅牛“負擔不起”華迪爾
2020年05月14日08:59

  赫爾穆特·馬爾科堅持認為,在紅牛一級方程式車隊里,塞巴斯蒂安·華迪爾和馬克斯·維斯塔潘沒有任何空間可以並肩作戰,因為他們“負擔不起”這位四屆世界冠軍。

  法拉利週二宣佈,將在2020年底與華迪爾分道揚鑣,此前雙方就一年展期的談判破裂。

  華迪爾在紅牛隊效力6年後,於2015年加入了斯庫德里亞,在此期間,他贏得了全部4個世界冠軍。

  紅牛車隊的老闆堅決認為華迪爾是車隊和母公司的“非話題”。

  馬爾科今年早些時候對德國天空廣播公司(Sky Germany)表示,不太可能與馬克斯·維斯塔潘(Max Verstappen)一起效力,他解釋說,他的觀點“出於非常簡單的財務原因,我們負擔不起兩位這樣的頂級明星”。

  當時華迪爾的2021年可用性只是理論上的,但馬科在週二的消息後並沒有改變主意。

  他告訴Autosport:“我的陳述是紅牛車隊沒有兩場‘對戰’。”

  “我們不想在經濟上負擔這樣的支出。我們也負擔不起。”

  馬爾科在法拉利官方聲明中淡化了華迪爾的建議,即在與意大利車隊的討論中,錢不是一個關鍵問題,他指出,馬拉內洛仍然提出了一個高於紅牛準備支付的數字。

  “法拉利提供給他的薪水和(亞曆克斯)阿爾本的收入相比相差很遠。”

  馬爾科承認“我們一直保持聯繫”,但強調華迪爾“已被告知,目前的情況是確定的,馬克斯作為頭號車手。

  “我們負擔不起兩個頂級明星。”

  卡洛斯·塞恩斯仍然是法拉利車座的熱門人選,據接近Autosport的消息人士透露,最快可能在下週宣佈交易,而丹尼爾·列卡度也有消息。

  週二,Mercedes車隊老闆托托·沃爾夫承認,在為2021賽季挑選自己的車手陣容時,衛冕冠軍必須“考慮”華迪爾的法拉利退出。

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽