豐富封訓內容 天津四支排球隊開展“體能大比武”
2020年05月14日21:16

  5月14日下午,一場緊張激烈又笑聲不斷的“體能大比武”測試活動在天津市體育局團泊訓練基地內展開,天津成年男、女排及青年男、女排四支隊伍的運動員展開了臥推、深蹲兩項力量測試。大家各自努力,在比拚肌肉力量的同時,也在封閉集訓期間平添了不少樂趣。

  5月14日15時30分,這場特別的較量正式展開,體能訓練師王虎首先為運動員講解了兩項測試的要求和時限,臥推和深蹲都是每個人30秒的時間,臥推負重男運動員要求50公斤、女運動員要求40公斤,深蹲負重男運動員要求100公斤、女運動員要求80公斤。率先登場的是來自天津青年女排的小運動員們,別看她們年齡小,但日積月累也練就了不俗的肌肉力量,有一位小隊員的30秒臥推便達到了24次之多。

  之後登場的成年女排隊員自然有著不能輸給小妹妹們的壓力,王藝竹和陳博雅的30秒臥推次數都達到了30次,自由人劉立雯也有28次之多。之後,天津青年男排和成年男排的隊員們也參與了臥推測試。而深蹲測試則要求每一次下蹲,大腿後側與小腿的夾角必須小於90度才會被計數,大家拚盡全力希望爭得榮譽,也展示了這段時間封訓的紮實成果。

  測試結束後,天津市排球運動管理中心還向每支隊伍每項獲得前三名的選手頒發了獎品,四支隊伍的運動員5月15日上午還將參與3000米跑的測試項目。此外,天津市排管中心還表彰了此前封閉集訓期間的“訓練標兵”、“防疫標兵”,中心主任李珊表示:“這次組織四支隊伍的體能大比武,也是貫徹市體育局的相關要求,而國家體育總局也發佈了明年陝西全運會將增加體能專項考核的消息,所以我們也非常重視體能的訓練,結合排球專項、惡補體能短板。”

  而談及各項表彰,李珊則說道:“在之前的封閉集訓期間,四支隊伍的情況不太相同,青年女排和成年男排都是從今年1月春節前就開始在基地封訓了,到現在112天都沒有外出,成年女排也已經封閉了87天。針對體能測試和防疫工作做一些表彰,也是希望激勵大家努力向下一個目標邁進。在目前很多賽事取消或延期的情況下,長時間集訓也會令教練員、運動員的身心感到疲勞,這些活動也是豐富一下大家的生活,激勵大家更好地投入本職工作。”

  (今體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽